Veröffentlichen
Instagram Stories über die Web-App und die mobile App veröffentlichen
Instagram Stories über die Web-App und die mobile App veröffentlichen

Veröffentlichen Sie Instagram Stories direkt von der Meltwater-Webplattform und der mobilen App aus.

Cheyenne V. avatar
Verfasst von Cheyenne V.
Diese Woche aktualisiert

Sie können Ihre Instagram Stories jetzt direkt vom Web aus veröffentlichen oder weiterhin sowohl die Web- als auch die mobile App zusammen verwenden.

Dieser Artikel behandelt:

Instagram Stories über den Webbrowser veröffentlichen

Entwerfen, planen und veröffentlichen Sie Instagram Stories direkt in Meltwater, ohne die mobile App von Engage verwenden zu müssen.

Hinweis: Wenn Sie Carousel-Posts ausschließlich über die Web-App posten, werden multimediale Posts (Bilder und Videos in einem einzigen Post) nicht unterstützt. Wir unterstützen multimediale Posts jedoch, wenn Sie die Web-App und die mobile App zusammen nutzen.

1. Klicken Sie in der linken Navigationsleiste im Drop-down-Menü auf Engage.

2. Wählen Sie Veröffentlichen.

3. Klicke oben rechts auf Erstellen.

4. Klicken Sie auf Posten

5. Wählen Sie ein Instagram-Profil aus. Instagram erlaubt es nicht, Stories zu mehreren Handles gleichzeitig zu veröffentlichen.

6. Fügen Sie ein einzelnes Video oder Bild zu Ihrer Instagram Story hinzu, entweder über den allgemeinen Composer oder den für Instagram spezifischen Composer. Das gleichzeitige Anhängen mehrerer Medienassets wird nicht unterstützt.

7. Wählen Sie im kanalspezifischen Composer das Drop-down-Menü Art des Posts .

8. Klicken Sie auf Story.

1. Wenn mehr als ein Instagram-Profil ausgewählt wird oder dem Post mehr als ein Medienasset hinzugefügt wurde, kann die Story nicht ausgewählt werden.

2. Instagram stories do not support descriptions, unique links, or first comments. If a user selects Story from the dropdown, any entries to these areas will be removed.

9. Für Instagram Stories gelten bestimmte Anforderungen an das Seitenverhältnis, und Benutzer werden möglicherweise aufgefordert, ihr Seitenverhältnis zu ändern. Dies kann über den Bildeditor in der App erfolgen.

10. Fahren Sie mit dem regulären Posting-Prozess fort, der auch für alle anderen Kanäle gilt.

11. Instagram-Stories werden neben allen anderen geplanten Inhalten im Kalender angezeigt.

Instagram Stories über den Webbrowser und die mobile App erstellen

Bevor Sie Ihre Story oder Ihr Carousel über Ihre mobile App veröffentlichen, müssen Sie die Story zunächst über den Webbrowser erstellen. Befolgen Sie dazu die folgenden Schritte:

1. Klicken Sie in der linken Navigationsleiste im Drop-down-Menü auf Engage.

2. Wählen Sie Veröffentlichen.

3. Klicke oben rechts auf Erstellen.

4. Wählen Sie IG Story auf Mobile aus.

5. Wählen Sie den Instagram-Handle aus, für den Sie Ihre Story oder Ihren Post erstellen möchten.

6. Wählen Sie Weiter

7. Wählen Sie die Art Ihres Posts aus: Story oder Carousel.

8. Klicken Sie auf Verfassen.

9. Wählen Sie Ihren Medieninhalt aus und geben Sie den Text dazu ein.

1. Bildanforderungen: PNG, JPG, GIF, max. 6 MB.

2. Videoanforderungen: MP4, MOV, max. 60 Sek.

10. Um die Bildabmessungen zu ändern und Effekte, Filter usw. anzuwenden, bewegen Sie den Mauszeiger über Ihr Bild und wählen Sie Bearbeiten.

11. Klicken Sie auf Speichern.

12. In Ihrer Bildvorschau können Sie auf Ihr Bild klicken, um die Galerie anzuzeigen.

13. Klicken Sie auf Weiter

14. Wählen Sie aus, wann Sie die Benachrichtigung erhalten möchten:

1. Sofort

2. Zu einem späteren Datum und Zeitpunkt

3. Als Entwurf speichern

15. Weisen Sie einen Prüfer zu (optional).

16. Speichern Sie Ihre Benachrichtigung!

Instagram Stories über die Engage Mobile App veröffentlichen

Nachdem Sie Ihre Story über die Web-App erstellt haben, können Sie diese Story mit der Engage Mobile App veröffentlichen.

Hinweis: Nur der Benutzer, der die Story oder das Carousel erstellt hat, erhält die Push-Benachrichtigung und die Aufgabe.

Sie können die Details Ihrer Story oder Ihres Carousels in der mobilen App überprüfen und dann „Auf Instagram posten“ auswählen. Dadurch werden Sie zur mobilen Instagram-App weitergeleitet, wo Sie den Prozess abschließen und die Story bzw. das Carousel veröffentlichen können.

1. Sie erhalten 10 Minuten vor der von Ihnen festgelegten Zeit eine Push-Benachrichtigung über Ihre mobile App.

2. Sie können entweder Ihre mobile Engage-App öffnen oder direkt über die Benachrichtigungsleiste darauf zugreifen.

3. Sie werden zu Meine Aufgaben weitergeleitet, wo alle Ihre Stories und Carousels aufgeführt sind.

Pro-Tipp: Unter „Meine Aufgaben“ werden alle geplanten Stories für diesen Tag angezeigt, sodass Sie auf alle Beiträge des Tages zugreifen können, unabhängig davon, wann sie veröffentlicht werden sollen. Das bedeutet auch, dass Sie nicht auf die Benachrichtigung warten müssen, wenn Sie früher (oder später) als ursprünglich geplant veröffentlichen möchten.

4. Klicken Sie auf Ihren Post, um eine Vorschau der geplanten Nachricht zu sehen.

5. Klicken Sie auf Details anzeigen, um den Text für den Post zu sehen. Dieser Text wird automatisch in Ihre Zwischenablage kopiert.

6. Klicken Sie auf Continue to Instagram (Weiter zu Instagram).

7. Sie erhalten eine Pop-up-Erinnerung, die Sie darauf auffordert, sich zu vergewissern, dass Sie auf Ihrem Smartphone beim richtigen Instagram-Konto angemeldet sind. Klicken Sie auf Alles klar, um fortzufahren. Sie haben auch die Option, diese Erinnerung nicht wieder anzeigen zu lassen.

8. Instagram öffnet automatisch Ihren Feed.

9. Klicken Sie in der oberen rechten Ecke auf das Pluszeichen (+), um entweder einen Carousel-Post oder eine Story zu erstellen.

10. Sie können direkt in Instagram nach Bedarf Bearbeitungen vornehmen. Der Text aus Ihrem Post wird automatisch in Ihre Zwischenablage kopiert, sodass Sie ihn direkt in Instagram einfügen können.

11. Folgen Sie dann Ihrem typischen Workflow für das Teilen oder Posten mit Ihrem Instagram-Handle.

Stories und Carousels im Veröffentlichungskalender ansehen

Im Veröffentlichungskalender sind Stories und Carousels mit einem Symbol für mobile Posts, dem Text „Story“ oder „Carousel“ und dem Instagram-Logo gekennzeichnet.

Stories und Carousels behalten den Status „geplant“ (weiß mit grünen Strichen), auch nachdem sie veröffentlicht wurden.

In der Feed-Ansicht werden Stories und Carousels sowohl im Tab „Geplant“ als auch im Tab „Entwürfe“ angezeigt. Sie werden nicht im Tab „Gesendet“ angezeigt. Außerdem werden sie durch ein Symbol in der linken unteren Ecke als mobile Posts gekennzeichnet.

Da für die Veröffentlichung eine Benachrichtigung über die mobile App erforderlich ist, können Sie Ihre Story oder Ihr Carousel vor oder nach der geplanten Benachrichtigungszeit weiter bearbeiten und aktualisieren.

Hinweis: Wichtig! Meltwater erkennt nicht, welches Instagram-Profil in der Instagram-App auf Ihrem Mobilgerät angemeldet ist. Wenn Sie mehr als ein Instagram-Konto nutzen, stellen Sie sicher, dass Sie mit dem Profil bei Instagram angemeldet sind, das Sie auch in Meltwater ausgewählt haben, damit Sie Ihre Story oder Ihr Carousel auf dem richtigen Konto veröffentlichen. Es empfiehlt sich, dies zu tun, bevor Sie über die Engage-App „Weiter auf Instagram“ anklicken.