Nutzen Sie die Überwachung von Sina Weibo, WeChat, Douyin, Little Red Book, Youku und Bilibili in Ihren Explore-Suchen
Nutzen Sie die Überwachung von Sina Weibo, WeChat, Douyin, Little Red Book, Youku und Bilibili in Ihren Explore-Suchen

So nutzen Sie Ihre Social-Media-Suchen in Explore, um Inhalte von Sina Weibo, WeChat, Douyin und Little Red Book zu überwachen.

Robert B. avatar
Verfasst von Robert B.
Vor über einer Woche aktualisiert

Willkommen bei Ihrem Leitfaden für die Überwachung von Sina Weibo, WeChat, Douyin und Little Red Book im Rahmen Ihrer Explore-Suchen. Diese zusätzlichen Datentypen sind für Benutzer von Explore verfügbar und können über den Explore-Quellenfilter zu Ihren Suchen hinzugefügt werden.

Diese chinesischen Social-Media-Kanäle sind ein Premium-Angebot. Bitte wenden Sie sich an Ihren Kundenberater, um sich zu erkundigen, wie Sie diese Datenquellen zu Ihrem Meltwater-Konto hinzufügen können. Oder stellen Sie hier eine Anfrage.

Dieser Artikel führt Sie durch:

Sina Weibo

Sina Weibo ist eine chinesische Microblogging-Plattform. Sie wurde 2009 ins Leben gerufen und ist eine der größten Social-Media-Plattformen in China mit über 550 Millionen monatlich aktiven Nutzern im Jahr 2021. Sina Weibo ist Twitter sehr ähnlich.

Unsere Überwachung von Sina Weibo bezieht sich auf alle öffentlichen Inhalte. Wir erfassen die Daten über die API des Dienstes (stichwortbasierte Datenerfassung). Ihre Überwachungstichwörter werden mit dem Text im Textkörper des Posts, Reposts oder Kommentars abgeglichen.

Details:

• Private Posts sind von den Inhalten ausgenommen

• 200 Millionen Posts werden jeden Monat erfasst

WeChat

WeChat ist eine chinesische Mehrzweck-App für Messaging, soziale Medien und mobile Zahlungen, die von Tencent entwickelt wird. Sie wurde ursprünglich 2011 veröffentlicht und wurde im Jahr 2021 mit über 1,2 Milliarden monatlich aktiven Nutzern zu einer der größten eigenständigen mobilen Apps der Welt. WeChat wurde aufgrund seines breiten Funktionsumfangs als Chinas „App für alles“ bezeichnet.

Unsere Überwachung von Wechat umfasst mehr als 800.000 offizielle WeChat-Konten, von denen etwa 90 bis 95 % sehr aktiv sind (mindestens einmal pro Woche posten oder Kundenbetreuung anbieten). Wir erfassen WeChat-Daten über die API des Dienstes (stichwortbasierte Datenerfassung). Ihre Überwachungsstichwörter werden mit dem Text im Textkörper des Posts abgeglichen.

Details:

• Diese Daten umfassen nur öffentliche Inhalte

• Inhalte von WeChat-Unterkonten werden einbezogen

• 2 Millionen Posts werden jeden Tag erfasst

Hinzufügen weiterer zu überwachender Profile

Das Anfordern zusätzlicher zu überwachender Profile ist im Paket „Extended Social Listening“ enthalten. Bitte richten Sie diese Anfragen an Ihren Kundenberater.

Douyin

Douyin ist eine chinesische Social-Media-Video-App zum Erstellen und Teilen von kurzen Lip-Sync-, Comedy- und Talentvideos.

Im September 2016 von Chinas jungem Technologieriesen ByteDance gegründet.

Aktuell (Stand: 2021) gibt es etwa 600 Millionen monatlich aktive Nutzer auf Douyin.

Wir erfassen WeChat-Daten über die API des Dienstes (stichwortbasierte Datenerfassung). Douyin-Daten können nur über bestimmte Stichwörter erfasst werden.

Details:

• Wir verfolgen öffentliche Douyin-Inhalte

• 6 Millionen Posts werden jeden Monat erfasst

• Verfügbare Metadaten zum Engagement: Anzahl der Likes + Anzahl der Kommentare.

• Inhalte werden 3–5 Tage nach der Veröffentlichung erfasst

Little Red Book (Xiaohongshu)

Xiaohongshu, auch bekannt als Little Red Book oder schlicht Red, wurde 2014 gegründet und hat sich zu Chinas führender Shopping-Plattform für Mode und Luxus entwickelt. Aber es ist nicht wirklich eine Shopping-Plattform. Es handelt sich in erster Linie um eine Website zum Teilen von Inhalten, auf der Nutzer Produktfotos mit Bewertungen und Tipps posten können, die andere Nutzer lesen, kommentieren und auf ihren Boards – wie Pinterest – speichern können.

Details:

• Wir konsumieren Red-Inhalte über eine Direktverbindung von einem Drittanbieter.

• Engagement-Metadaten werden hinzugefügt: Likes, Shares und Kommentare, aktualisiert nach 3 Tagen

• Historische Daten: Die Inhalte in Explore reichen bis zum 16. August zurück.

Youku

Youku wurde im Dezember 2003 gegründet und ist ein Video-Hosting-Dienst mit Sitz in Peking, China. Es handelt sich um eine Tochtergesellschaft der Alibaba Group Holding Limited. Youku ist eine der führenden Plattformen für Online-Videos und Streaming-Dienste in China. Aktuell (Stand: 2020) gibt es etwa 400 Millionen monatlich aktive Nutzer.

Details:

• Wir verfolgen öffentliche Inhalte. Youku-Daten können nur über bestimmte Stichwörter in den Titeln/Beschreibungen der Videos erfasst werden.

• 800.000 Posts werden jeden Monat gesammelt

• Wir erfassten die Daten über die API (stichwortbasierte Datenerfassung) bis Oktober 2020, als Youku seine API schloss. Jetzt crawlen wir regelmäßig eine Vielzahl von Profilen.

• Die Kennzahlen für Posts (Engagement-Aktionen, Impressions, geschätzte Reichweite) sind nicht verfügbar.

Bilibili

Bilibili wurde Anfang 2010 gegründet und ist eine chinesische Videoplattform mit Sitz in Shanghai. Sie konzentriert sich auf Animationen, Comics und Spiele (ACG), wo Benutzer Videos einreichen, ansehen und mit Kommentaren versehen können. Bis Ende 2021 erreichte die Zahl der durchschnittlich monatlich aktiven Nutzer etwa 267 Millionen.

• Wir erfassen Daten über einen Seed von Profilen und einen Sucher.

• Zu den verfügbaren Kennzahlen für Posts gehören Impressions und geschätzte Reichweite.

• 6 Millionen Posts werden jeden Monat erfasst.

Historische Daten

Aktuell verfügbare Inhalte und überwachte Profile in Explore reichen bis 26. Juli 2021 zurück.

Boolesche Tabelle

Diese booleschen Operatoren helfen Ihnen bei der gezielten Suche in den sozialen Medien und können in Verbindung mit anderen booleschen Begriffen wie AND, OR und NOT verwendet werden. Weitere Informationen zu anderen booleschen Begriffen finden Sie in unserem Artikel „Lernen Sie die vollständige boolesche Bibliothek kennen“, den Sie hier finden.

Boolesche Suche

Beschreibung

Sina Weibo

WeChat

Douyin

handle:[username]

Jedes Video eines bestimmten Benutzers anhand seines Benutzernamens finden

handle:thomanleung

handle:摩力机车

n. z.

author:[authorname]

Jedes Video eines bestimmten Benutzers anhand seines vollständigen Autorennamens finden

author:"Diecast-NewsCH"

author:molijicheche

author:"这不是宇梓"

metrics.source.reach>[followers]

Posts von Benutzern mit einer hohen Anzahl von Followern finden

metrics.source.reach>1000

n. z.

n. z.

metrics.views.total>[views]

Posts mit einer bestimmten Anzahl von Ansichten finden

n. z.

n. z.

n. z.

metrics.reactions.total>[reactions]

Posts mit einer

bestimmten Anzahl von

Reaktionen finden

n. z.

n. z.

metrics.reactions.total>1000

metrics.shares.total>[shares]

Videos mit einer bestimmten Anzahl von Shares finden

n. z.

n. z.

n. z.

metrics.threads.total>[comments]

Videos mit einer

bestimmten Anzahl von

Kommentaren finden

n. z.

n. z.

metrics.threads.total>100

language:[code]

Alle Posts mit einer

Beschreibung in einer

bestimmten Sprache finden

language:EN

language:EN

language:EN

externalId:[post_id]

Einen bestimmten

Post anhand der ID finden

externalId:"4668685924961218"

externalId:"1cc6fc3886dc95a4b5c27a5650b71c07"

externalId:“6994612347004325150"

metaData.source.url:[”user profileURL”]

Alle Posts von einem

bestimmten Benutzer anhand

der Benutzer-URL finden

metaData.source.url:”https://weibo.com/u/6530869783”

n. z.