Meltwater vereint mehrere verschiedene Anwendungen auf einer Plattform. Über die Startseite und die Navigationsleiste können Sie einfach auf die verschiedenen Bereiche von Meltwater zugreifen, die Ihnen zur Verfügung stehen.

Startseite

Die Startseite von Meltwater ist die Seite, auf der Sie standardmäßig landen, wenn Sie sich einloggen. Sie besteht aus drei Bereichen.

Willkommensbanner für den Onboarding-Prozess

Wenn Sie sich bei Meltwater anmelden, wird oben auf Ihrer Startseite ein Willkommensbanner zur Begrüßung angezeigt

Wenn Sie auf „Onboarding starten“ klicken, wird Ihre Onboarding-Aufgabe für die ersten Schritte gestartet. Die Aufgaben werden am unteren Rand des Bildschirms angezeigt und basieren auf den in dieser Umfrage ausgewählten Zielen, wenn Sie sich zum ersten Mal bei Meltwater einloggen.

Dieses Banner kann ausgeblendet werden (über das X in der oberen rechten Ecke) oder jederzeit wieder eingeblendet werden.

Universelle Suchleiste

Es gibt eine universelle Suchleiste am oberen Rand der Seite, die Ihnen hilft, das zu finden, was Sie suchen, um loszulegen. Damit können Sie nach vorhandenen Assets und

Hilfeartikeln suchen und spontane Suchanfragen in Explore durchführen – und das alles direkt auf der Startseite!

Die universelle Suchleiste besteht aus fünf separaten Funktionen:

1. Die Suchleiste – hier wird das Wort/der Ausdruck eingegeben

2. Thema entdecken – dadurch wird eine spontane Stichwortsuche nach dem eingegebenen Wort/Ausdruck gestartet

3. Suche nach Entitätsunternehmen – generiert automatisch Unternehmensvorschläge auf der Grundlage des von Ihnen eingegebenen Textes. Die Entität kombiniert den Unternehmensnamen, zugehörige Social-Media-Konten, Börsenticker und visuelle Inhalte wie Logos, um alle relevanten Übereinstimmungen des Unternehmens zu finden.

4. Assets – enthält alle verfügbaren Assets, die den Namen des von Ihnen eingegebenen Wortes/Ausdrucks haben, einschließlich gespeicherter Suchen, Tags, Labels und Dashboards

5. Anleitungen und Ressourcen – dadurch wird das Help Center in einem neuen Tab geöffnet und eine Suche für das eingegebene Wort/den eingegebenen Ausdruck durchgeführt

Produktübersicht

Im Abschnitt „Produktübersicht“ werden alle Produkte aufgelistet, auf die Sie Zugriff haben. Die Reihenfolge basiert auf Ihren ausgewählten Zielen in dieser Umfrage, die Ihnen angezeigt wird, wenn Sie sich zum ersten Mal bei Meltwater einloggen.

Jedes Produkt hat seine eigene Kachel mit einer Beschreibung, einem Link zum Produkt und einem Link zum Kurs für das jeweilige Produkt in der Meltwater Academy.

Es werden maximal sechs Kacheln angezeigt. Unter den sechs Kacheln befindet sich ein Abschnitt Mehr Produkte, der ausgeklappt werden kann, um weitere Bereiche zu zeigen, auf die Sie Zugriff haben (falls zutreffend). Hierbei handelt es sich in der Regel um Bereiche, auf die Sie seltener zugreifen werden.

Leitfäden und Ressourcen

Leitfäden und Ressourcen enthalten drei Abschnitte:

• Meltwater Academy

• mCommunity

• Live-Hilfe erhalten

Jeder Abschnitt enthält eine Beschreibung sowie Links zum Öffnen dieser Bereiche. Die Academy und die mCommunity werden in neuen Tabs geöffnet.

Navigationsleiste

Die Meltwater-Navigationsleiste kann offen fixiert oder eingeklappt werden, sodass sie sich dynamisch öffnet und schließt, wenn Sie mit der Maus über sie fahren.

Offene Navigation fixieren

Um Ihre geöffnete Navigation zu fixieren oder zu sperren, bewegen Sie den Mauszeiger über die Navigationsleiste auf der linken Seite Ihres Bildschirms und klicken Sie auf das Stecknadelsymbol am unteren Rand.

Die Navigationsleiste bleibt nun offen fixiert, wenn Sie in den verschiedenen Bereichen Ihres Meltwater-Benutzers navigieren.

Navigation schließen

Wenn Sie die Fixierung aufheben oder die Navigation schließen möchten, klicken Sie einfach auf den Pfeil am unteren Rand der Navigation, wo die Leiste zuvor fixiert war.

Wenn die Navigation geschlossen oder die Fixierung aufgehoben wird, wird sie dynamisch geöffnet und geschlossen, wenn Sie mit dem Mauszeiger darüber fahren.

Nun richten wir Ihre Kontoeinstellungen in Erste Schritte mit den Kontoeinstellungen ein.