Navigation in Meltwater

Erfahren Sie, wie Sie sich mit der Startseite und der Navigationsleiste auf Meltwater zurechtfinden.

Cheyenne V. avatar
Verfasst von Cheyenne V.
Vor über einer Woche aktualisiert

Meltwater vereint mehrere verschiedene Anwendungen auf einer Plattform. Über die Startseite und die Navigationsleiste können Sie einfach auf die verschiedenen Bereiche von Meltwater zugreifen, die Ihnen zur Verfügung stehen.

Dieser Artikel behandelt:

Startseite

Die Startseite von Meltwater ist die Seite, auf der Sie standardmäßig landen, wenn Sie sich einloggen. Sie besteht aus mehreren Bereichen.

Universelle Suchleiste

Es gibt eine universelle Suchleiste am oberen Rand der Seite, die Ihnen hilft, das zu finden, was Sie suchen, um loszulegen. Damit können Sie direkt von Ihrer Startseite aus nach vorhandenen Assets und Hilfeartikeln suchen sowie Ad-hoc-Explore-Suchanfragen durchführen.

Die universelle Suchleiste besteht aus fünf separaten Funktionen:

1. Die Suchleiste – hier wird das Wort/der Ausdruck eingegeben

2. Thema entdecken – dadurch wird eine spontane Stichwortsuche nach dem eingegebenen Wort/Ausdruck gestartet

3. Suche nach Entitätsunternehmen – generiert automatisch Unternehmensvorschläge auf der Grundlage des von Ihnen eingegebenen Textes. Die Entität kombiniert den Unternehmensnamen, zugehörige Social-Media-Konten, Börsenticker und visuelle Inhalte wie Logos, um alle relevanten Übereinstimmungen des Unternehmens zu finden.

4. Assets – enthält alle verfügbaren Assets, die den Namen des von Ihnen eingegebenen Wortes/Ausdrucks haben, einschließlich gespeicherter Suchen, Tags, Labels und Dashboards

5. Anleitungen und Ressourcen – dadurch wird das Help Center in einem neuen Tab geöffnet und eine Suche für das eingegebene Wort/den eingegebenen Ausdruck durchgeführt

Machen Sie dort weiter, wo Sie aufgehört haben

Sie haben jetzt eine Auswahl an detaillierten Navigationsoptionen, die entsprechend Ihrer Arbeitsabläufe und Gewohnheiten organisch auf Sie zugeschnitten sind. Diese neue, vereinfachte Navigationsoption ermöglicht es Ihnen, direkt von der Startseite aus mit Ihrer zuvor begonnenen Arbeit fortzufahren. Die Funktion „Machen Sie dort weiter, wo Sie aufgehört haben“ ist für jeden Benutzer einzigartig. Datums- und Zeitstempel zeigen eine vollständige allgemeine Übersicht über alles, woran Sie gerade arbeiten – sogar über Projekte, die mehrere Produktbereiche umfassen. Dies ist besonders nützlich für alle, die häufig ähnliche Arbeitsabläufe wiederholen, und erspart Ihnen zusätzliche Navigationsklicks.

Produktübersicht

Im Abschnitt „Produktübersicht“ werden alle Produkte aufgelistet, auf die Sie Zugriff haben. Die Reihenfolge basiert auf Ihren ausgewählten Zielen in dieser Umfrage, die Ihnen angezeigt wird, wenn Sie sich zum ersten Mal bei Meltwater einloggen.

Jedes Produkt hat seine eigene Kachel mit einer Beschreibung, einem Link zum Produkt und einem Link zum Kurs für das jeweilige Produkt in der Meltwater Academy.

Es werden maximal sechs Kacheln angezeigt. Unter den sechs Kacheln befindet sich ein Abschnitt Mehr Produkte, der ausgeklappt werden kann, um weitere Bereiche zu zeigen, auf die Sie Zugriff haben (falls zutreffend). Hierbei handelt es sich in der Regel um Bereiche, auf die Sie seltener zugreifen werden.

Leitfäden und Ressourcen

Leitfäden und Ressourcen enthalten drei Abschnitte:

Jeder Abschnitt enthält eine Beschreibung sowie Links zum Öffnen dieser Bereiche. Die Academy und die mCommunity werden in neuen Tabs geöffnet.

Mehr von Meltwater

Auf der rechten Seite Ihres Startbildschirms finden Sie außerdem einen Abschnitt „Mehr von Meltwater“. In diesem Abschnitt werden zusätzliche Meltwater-Tools hervorgehoben, auf die Sie möglicherweise keinen Zugriff haben. Sie können direkt von dieser Kachel aus eine Demo anfordern. Erfahren Sie mehr über die Navigation zu anderen Meltwater-Produkten.

Alerts

Greifen Sie auf In-App-Alerts direkt auf der Startseite zu, und zwar über ein Modul, das die neuesten Inhalte anzeigt und sich unter der Promo Card „Mehr von Meltwater“ befindet. Dazu gehört eine „Als gelesen markieren“-Funktion, mit der Sie nach dem Ergreifen von Maßnahmen den neuesten Stand anzeigen können. Alerts, die auf der Startseite erscheinen, werden als „Ungelesen“ angesehen (bleiben fett), bis sie ausgewählt werden. Erfahren Sie mehr über Erste Schritte mit Alerts.

Navigationsleiste

Die Meltwater-Navigationsleiste kann offen fixiert oder eingeklappt werden, sodass sie sich dynamisch öffnet und schließt, wenn Sie mit der Maus über sie fahren.

Offene Navigation fixieren

So können Sie Ihre Navigation anheften oder fixieren:

1. Bewegen Sie den Mauszeiger über die Navigationsleiste auf der linken Seite Ihres Bildschirms.

2. Klicken Sie auf das Stecknadelsymbol unten.

Die Navigationsleiste bleibt nun offen fixiert, wenn Sie in den verschiedenen Bereichen Ihres Meltwater-Benutzers navigieren.

Navigation schließen

Wenn Sie das Anheften der Navigation aufheben oder sie schließen möchten:

1. Klicken Sie auf den Pfeil am unteren Rand der Navigation, wo die Leiste zuvor fixiert war.

Wenn die Navigation geschlossen oder die Fixierung aufgehoben wird, wird sie dynamisch geöffnet und geschlossen, wenn Sie mit dem Mauszeiger darüber fahren.

Nun richten wir Ihre Kontoeinstellungen in Erste Schritte mit den Kontoeinstellungen ein.