Nutzen Sie Pinterest- und Twitch-Monitoring in Ihren Explore-Suchen
Nutzen Sie Pinterest- und Twitch-Monitoring in Ihren Explore-Suchen

So nutzen Sie Ihre Social-Media-Suchen in Explore, um Pinterest- und Twitch-Inhalte zu überwachen

Robert B. avatar
Verfasst von Robert B.
Vor über einer Woche aktualisiert

Willkommen zu Ihrem Leitfaden für das Monitoring von Pinterest und Twitch innerhalb Ihrer Explore-Suchen. Diese zusätzlichen Datentypen sind für Benutzer von Explore verfügbar und können über den Explore-Quellenfilter zu Ihren Suchen hinzugefügt werden.

Dieser Artikel führt Sie durch:

Pinterest

Pinterest ist ein Image-Sharing- und Social-Media-Dienst, der das Speichern und Entdecken von Informationen im Internet mithilfe von Bildern und, in kleinerem Maßstab, animierten GIFs und Videos in Form von Pinnwänden ermöglicht.

Unser Monitoring von Pinterest ist eine Stichprobe aller Inhalte, die von 1,5 Millionen Pinterest-Nutzern (von insgesamt 475 Millionen monatlich aktiven Pinterest-Nutzern) gepostet oder gepinnt wurden. Ihre Monitoring-Schlüsselwörter werden mit bildbegleitendem Text wie dem Titel und der Bildunterschrift des Inhalts abgeglichen und beinhalten keinen Text innerhalb von Bildern oder Bilderkennung.

Wir erhalten auch Pins, die keinen Text enthalten und von Benutzern stammen, die Inhalte ohne Kommentar veröffentlicht haben. Diese Pins können nur über die Suche nach Benutzerattributen (Handle, Autor, Pin-URL) gefunden werden und haben keine linguistischen Anreicherungen (Tonalität, Entitäten etc.).

Details:

• Der Inhalt schließt alle privaten Posts oder Pins auf privaten Boards aus

• 2 Millionen Posts oder Pins werden jeden Tag gesammelt

Beispiel

Jeder Pinterest-Post in unserer App stellt einen Pin oder Repin (ein Nutzer hat gespeichert, was ein anderer Nutzer bereits gepinnt hat). Wenn ein Benutzer den Link zu Pinterest öffnet, sieht er den ursprünglichen Pin und den Benutzer. Der Benutzer, der den Pin gespeichert hat, ist der Benutzer, den wir in der App anzeigen.

Innerhalb Ihres Content-Streams:

Innerhalb von Pinterest:

Hinzufügen weiterer zu überwachender Profile

Das Anfordern zusätzlicher zu überwachender Profile ist im Paket „Extended Social Listening“ enthalten. Bitte richten Sie diese Anfragen an Ihren Kundenberater.

Twitch

Twitch ist ein Video-Live-Streaming-Dienst, der sich auf das Live-Streaming von Videospielen konzentriert, unter anderem Übertragungen von E-Sport-Wettbewerben. Darüber hinaus bietet er Musiksendungen, kreative Inhalte und neuerdings auch IRL-Streams („in real life“).

Bei unserem Monitoring von Twitch handelt es sich um Inhalte aus einer Stichprobe aktiver Twitch-Benutzer, wobei Clips/Posts durchsuchbar werden, sobald der Live-Stream vorbei ist und der Clip auf der Seite eines Twitch-Benutzers gespeichert wurde. Ihre Monitoring-Stichwörter werden mit dem Titel und der Beschreibung des gespeicherten Streams abgeglichen.

Details:

• Die Kommentare und der Live-Chat zu einem Stream sind nicht durchsuchbar.

• Twitch-Videos verfügen nicht immer über eine schriftliche Beschreibung (Text oder Titel). In diesen Fällen erzeugen wir den Titel anhand des Benutzernamens und der Veröffentlichungszeit.

• 200.000 Streams werden jeden Tag erfasst.

• Nicht alle Twitch-Videos sind öffentlich zugänglich und für einige müssen Sie sich bei Twitch anmelden, um sie zu sehen. Diese Videos werden dennoch basierend auf der Videobeschreibung und dem Titel zu Ihren Suchergebnissen hinzugefügt.

Hinzufügen weiterer zu überwachender Profile

Das Anfordern zusätzlicher zu überwachender Profile ist im Paket „Extended Social Listening“ enthalten. Bitte richten Sie diese Anfragen an Ihren Kundenberater.

Historische Daten

Aktuell verfügbare Inhalte und überwachte Profile in Explore reichen bis Juni 2021 zurück. Wenn ein neues Profil für Pinterest hinzugefügt wird, füllen wir die letzten 25 Beiträge auf, und für Twitch sind es die letzten 100 Beiträge.

Boolesche Tabelle

Diese booleschen Operatoren helfen Ihnen bei der gezielten Suche in den sozialen Medien und können in Verbindung mit anderen booleschen Begriffen wie AND, OR und NOT verwendet werden. Weitere Informationen zu anderen booleschen Begriffen finden Sie in unserem Artikel „Lernen Sie die vollständige boolesche Bibliothek kennen“, den Sie hier finden.

Boolesche Suche

Beschreibung

Pinterest

Twitch

handle:[username]

Jedes Video eines bestimmten Benutzers anhand des Benutzernamens finden

handle:sandykkendrick

handle:eightate8

author:[author name]

Jedes Video eines bestimmten Benutzers anhand seines vollständigen Autorennamens finden

author:"Sandy Kendrick"

author:"EightAte8"

metrics.source.reach>[followers]

Posts von Benutzern mit einer hohen Anzahl von Followern finden

metrics.source.reach>1000

metrics.source.reach>1000

metrics.views.total>[views]

Posts mit einer bestimmten Anzahl von Ansichten finden

n. z.

metrics.views.total>1000

metrics.reactions.total>[reactions]

Videos mit einer bestimmten Anzahl von Reaktionen finden

n. z.

n. z.

metrics.shares.total>[shares]

Videos mit einer bestimmten Anzahl von Shares finden

n. z.

n. z.

metrics.threads.total>[comments]

Videos mit einer bestimmten Anzahl von Kommentaren finden

n. z.

n. z.

url:[“post-URL”]

Alle Pins oder Videos eines bestimmten Benutzers anhand der Benutzer-URL finden

language:[code]

Alle Pins mit Beschreibung in einer bestimmten Sprache finden

language:DE

language:DE

externalId:[pin_id OR video_id]

Ein bestimmtes Video oder einen Pin anhand der ID finden

externalId:”294422894400101956

externalId:”294422894400101956

metaData.source.url:[”user profile URL”]

Alle Videos eines bestimmten Benutzers anhand der Benutzer-URL finden

metaData.source.url:”https://www.pinterest.com/charotchichi/

metaData.source.url:”https://www.twitch.tv/ttwpzy”