Alles zu Influencern & Öffentlichkeitsarbeit
Einrichtung von Alerts mit der Teams-Integration

Automatisieren Sie Ihre Alerts mit der Microsoft Teams-Integration von Meltwater

Cheyenne V. avatar
Verfasst von Cheyenne V.
Diese Woche aktualisiert

Wir führen eine vierte Zustellmethode für den Empfang Ihrer Meltwater-Alerts ein: Teams! Heutzutage verwenden fast alle Unternehmen irgendeine Form von Zusammenarbeits-Tool, um ihr Geschäfte zu betreiben. Mit der Möglichkeit, Alerts über eine direkte Teams-Integration zuzustellen, wird Ihr Unternehmen Ihre Alerts auf die modernste und bequemste Weise erhalten.

Hier finden Sie einen Überblick über Alerts, wenn Sie neu bei Meltwater sind oder eine Auffrischung benötigen.

Dieser Artikel wird Sie durch Folgendes führen:

Der Nutzen der Teams-Integration

Wenn Sie diese Integration direkt über die Plattform aktivieren, können Sie automatisierte, KI-gestützte Alerts erhalten, die direkt an Teams gesendet werden. Ein zentraler Channel, in den alle Alerts einfließen, ermöglicht es den Teams, besser zusammenzuarbeiten und auf geschäftskritische Nachrichten, Marktveränderungen, Trends und Wettbewerbsinformationen zu reagieren.

Der kollaborative Charakter von Teams ermöglicht es Ihrem Unternehmen, schnell auf Marktbewegungen zu reagieren, relevante interne Abteilungen zeitnah zu benachrichtigen und besser informierte Entscheidungen zu treffen, die auf umfassenden Insights basieren.

Microsoft-Teams in der Meltwater App verbinden

Die Authentifizierung des Meltwater-Zugriffs auf die Microsoft Teams-Kanäle Ihrer Organisation lässt sich in wenigen Schritten erledigen. Es ist wichtig, alle Schritte vollständig zu durchlaufen, um eine ordnungsgemäße Verbindung mit allen gewünschten Arbeitsplätzen sicherzustellen.

1. Wählen Sie in der linken Navigationsleiste das Drop-Down-Menü Konto aus.

3. Navigieren Sie zu Microsoft Teams.

4. Wählen Sie Code generieren aus.

5. Kopieren Sie den Token-Code.

6. Öffnen Sie Microsoft Teams auf Ihrem Computer.

7. Wählen Sie unten links Connectors aus.

8. Suchen Sie nach Meltwater.

9. Klicken Sie auf Hinzufügen, um Meltwater mit Teams zu verbinden.

10. Wenn die Meltwater-App geöffnet wird, wählen Sie Zu einem Team hinzufügen.

11. Geben Sie einen Team- oder Kanalnamen in die Suchleiste ein und wählen Sie die gewünschte Option aus.

12. Wählen Sie Connector einrichten aus.

13. Fügen Sie das generierte Token aus Schritt 2 ein.

14. Klicken Sie auf Speichern.

15. Wiederholen Sie die Schritte 5 bis 6, um weitere Kanäle hinzuzufügen.

16. Navigieren Sie zurück zu Integrationen von Drittanbietern.

17. Klicken Sie auf Aktualisieren, nachdem Sie Meltwater mit Teams verbunden haben.

Verknüpfung von Microsoft Teams über einen Webhook

Falls bei der Meltwater Teams-App ein Fehler auftritt, können Sie die Microsoft Teams-Integration alternativ über einen Webhook einrichten. Die App „Eingehender Webhook“ ist eine von Microsoft verwaltete Standard-App für Microsoft Teams und ermöglicht die Integration von Teams-Kanälen mit einer Reihe von externen Anwendungen, einschließlich Meltwater.

Hinweis: Wenn Sie bereits einen Kanal haben, auf dem Sie KI-gesteuerte Benachrichtigungen von Meltwater erhalten möchten, fahren Sie mit Schritt 2 fort.

1. Geben Sie für Ihren neuen Kanal einen Namen und eine Beschreibung ein.

2. Setzen Sie den Kanaltyp auf Standard.

3. Klicken Sie in Microsoft Teams im Kontextmenü auf der linken Seite auf Apps.

4. Navigieren Sie zu Eingehender Webhook.

5. Klicken Sie auf Hinzufügen.

6. Klicken Sie auf Zu einem Team hinzufügen.

7. Wählen Sie ein vorhandenes Team oder einen (Standard-)Kanal aus, über den die Alerts übermittelt werden sollen.

8. Es erscheint ein Pop-up-Fenster, in dem Sie einen benutzerdefinierten Namen eingeben, den die Integration beim Posten auf dem Kanal verwenden soll. Außerdem haben Sie die Option, ein benutzerdefiniertes Logo hinzuzufügen.

9. Klicken Sie auf Erstellen.

10. Kopieren Sie den generierten Webhook-Link.

11. Melden Sie sich bei Ihrer Meltwater-Anwendung an.

12. Klicken Sie in der linken Navigationsleiste auf das Drop-Down-Menü Konto.

13. Wählen Sie Integrationen von Drittanbietern aus.

14. Wählen Sie Generischer Webhook aus.

15. Klicken Sie auf Verbinden.

16. Fügen Sie einen Namen für die Integration hinzu und füllen Sie den in Schritt 10 in Teams generierten Webhook-Link aus.

17. Klicken Sie auf Hinzufügen.

18. Meltwater erkennt diesen Webhook automatisch als Microsoft Teams-Webhook und überträgt diese Verbindung unter dem Abschnitt „Microsoft Teams“.

19. Sie können die Webhook-Integration auch direkt bei der Erstellung des KI-gesteuerten Alerts über das Benachrichtigungsglockenmenü oder das Menü „Alerts“ erstellen.

a. Suchen Sie den Abschnitt „Generischer Webhook“ auf der Registerkarte „Details“.

b. Klicken Sie auf „Verbinden“.

c. Geben Sie die Webhook-Details aus Schritt 10 ein.

d. Klicken Sie auf „Hinzufügen“.

20. Gehen Sie zurück zu Microsoft Teams.

21. Verifizieren Sie die Verknüpfung.

Hinweis: Wenn die Verknüpfung erfolgreich war, sehen Sie eine Bestätigung in dem von Ihnen ausgewählten Kanal.

Konfigurieren neuer Teams und Hinzufügen von Alarmen

Wir empfehlen die Einrichtung spezifischer Kanäle wie z. B. „Krisenkommunikation“, „Erwähnungen von Führungskräften“ oder „Wettbewerber-Informationen“ unter Einbeziehung aller relevanten Teammitglieder und Stakeholder.

Um neue Teams-Kanäle zu konfigurieren, wiederholen Sie bitte die oben aufgeführten Schritte 5–8:

1. Öffnen Sie den gewünschten Teams-Kanal.

2. Wählen Sie Connectors in der unteren linken Ecke aus.

3. Suchen Sie nach Meltwater.

4. Klicken Sie auf Hinzufügen.

5. Fügen Sie das generierte Token ein.

6. Klicken Sie auf Speichern.

7. Wiederholen Sie die Schritte 5 bis 8, um weitere Kanäle zu konfigurieren.

8. Navigieren Sie zurück zu Drittanbieter-Integrationen.

9. Klicken Sie auf Aktualisieren, nachdem Sie Meltwater mit Teams verbunden haben.

10. In der Registerkarte Alerts können Benutzer die Zustellmethode für bestehende Alerts aktualisieren oder oben rechts auf Alert erstellen klicken, um einen neuen Alert anzulegen.

Bestehende(r) Alert(s):

1. Wählen Sie einen vorhandenen Alert aus.

2. Klicken Sie auf das Bleistiftsymbol, um die Zustellmethode zu bearbeiten:

3. Wählen Sie den Teams-Kanal aus, den Sie hinzufügen möchten.

4. Klicken Sie auf Speichern.

Neue(n) Alert(s) erstellen:

1. Klicken Sie in der oberen rechten Ecke auf Benachrichtigung erstellen.

2. Wählen Sie den Alert-Typ aus.

3. Konfigurieren Sie die Details.

4. Klicken Sie auf Speichern.

Alles fertig!

Sobald die Verbindung hergestellt ist, wird jeder neue Alert, den ein Benutzer mit Teams als Zustellmethode eingerichtet hat, in den verbundenen Teams-Kanal fließen.

Wir bei Meltwater wissen, dass es Ihnen wichtig ist, wie Ihre personenbezogenen Daten verwendet und weitergegeben werden. Deshalb verpflichten wir uns, Ihre Privatsphäre zu respektieren und die Sicherheit Ihrer personenbezogenen Daten zu schützen. Erfahren Sie mehr über unsere Datenschutzbestimmungen.