Alle KollektionenVerwalten Sie Ihre Social-Media-Profile mit EngageVeröffentlichen
Veröffentlichen: Mit Bit.ly verbinden und Links damit kürzen
Veröffentlichen: Mit Bit.ly verbinden und Links damit kürzen

So verwenden Sie Bit.ly, einen URL-Link-Verkürzer, in Ihren Social-Media-Posts innerhalb von Meltwater Engage

Cheyenne V. avatar
Verfasst von Cheyenne V.
Gestern aktualisiert

Dieser Artikel behandelt:

Bit.ly in Meltwater authentifizieren

Die Authentifizierung Ihres Bit.ly-Kontos zur Verknüpfung mit Meltwater ist erforderlich, um Links innerhalb von „Veröffentlichen“ kürzen zu können. Wenn Sie kein Konto verbunden haben, gibt es keine Option zum Verkürzen von Links in Ihrem Meltwater Engage.

Bit.ly-Konten sind kostenlos und einfach einzurichten. Erfahren Sie mehr darüber, wie Sie sich bei Bit.ly anmelden.

1. Wählen Sie in der linken Navigationsleiste das Drop-Down-Menü Konto aus.

2. Integrationen von Drittanbietern auswählen

3. Navigieren Sie zum Abschnitt „Bit.ly“

4. Wählen Sie Verbinden

5. Es wird ein Popup-Fenster geladen, in dem Sie aufgefordert werden, sich bei Ihrem Bit.ly-Konto anzumelden; folgen Sie den Aufforderungen zur Authentifizierung der Verbindung.

Diese Authentifizierung läuft nicht ab und muss nur einmal verbunden werden. Zurzeit können Sie nur ein Bit.ly-Konto verbinden, das innerhalb von Meltwater Engage authentifiziert und verwendet werden kann.

Verkürzen von Links beim Veröffentlichen

Nachdem Sie Ihr Bit.ly-Konto bei Meltwater authentifiziert haben, wird Ihnen die Option Links verkürzen angezeigt, mit der Sie Links, die Sie zu Social Posts hinzugefügt haben, kürzen können.

1. Wählen Sie in der linken Navigationsleiste das Dropdown-Menü „Engage“aus.

2. Klicken Sie auf Veröffentlichen

3. Wählen Sie Erstellen in der oberen rechten Ecke aus.

4. Klicken Sie auf Posten

5. Wählen Sie das Sozial-Media-Konto oder die Social-Media-Konten aus, auf denen Sie veröffentlichen möchten.

6. Verfassen Sie Ihren Post

Hinweis: Die Link-Verkürzung kann sowohl in kanalübergreifenden Posts als auch in Posts in einem einzigen Kanal verwendet werden.

7. Fügen Sie beim Bearbeiten Ihres Posts den URL-Link in das allgemeine Bearbeitungsfeld ein.

8. Die Option „Links verkürzen“ wird jedes Mal angezeigt, wenn ein Link in das Bearbeitungsfeld eingegeben wird. Sie können also sowohl eingebettete Links als auch angehängte Link-Vorschauen kürzen.

Innerhalb Ihres Bit.ly-Kontos können Sie Link-Klick-Analysen verwenden, um die Interaktion mit den Links in Ihrem Post zu überprüfen. Wenn Sie einen Link für denselben Post in allen Social-Media-Kanälen haben möchten, können Sie den Link im kanalübergreifenden Editor kürzen. Um Link-Klicks pro sozialem Netzwerk für Ihre Berichtszwecke zu verfolgen, müssen Sie in Meltwater Engage in die einzelnen Kanal-Editoren gehen, und den Link anhängen und ihn kürzen.