Willkommen bei Ihrem Leitfaden zum einfachen Kürzen von Links in Meltwater Engage durch eine Integration mit Bit.ly!

Bit.ly authentifizieren

Die Authentifizierung Ihres Bit.ly-Kontos zur Verknüpfung mit Meltwater ist erforderlich, um Links innerhalb von „Veröffentlichen“ kürzen zu können. Wenn Sie kein Konto verbunden haben, gibt es keine Option zum Verkürzen von Links in Ihrem Meltwater Engage.

Bit.ly-Konten sind kostenlos und einfach einzurichten. Mehr über das Einrichten eines Kontos erfahren Sie im Help-Center-Artikel von Bit.ly hier.

• Gehen Sie zu Ihren Meltwater-Einstellungen und wählen Sie Integrationen und APIs aus der Dropdown-Liste.

• Wählen Sie bei „Bit.ly“ die Option Verbinden.

• Es wird ein Popup-Fenster geladen, in dem Sie aufgefordert werden, sich bei Ihrem Bit.ly-Konto anzumelden; folgen Sie den Aufforderungen zur Authentifizierung der Verbindung.

Diese Authentifizierung läuft nicht ab und muss nur einmal verbunden werden. Zurzeit können Sie nur ein Bit.ly-Konto verbinden, das innerhalb von Meltwater Engage authentifiziert und verwendet werden kann.

Links beim Veröffentlichen verkürzen

Nachdem Sie Ihr Bit.ly-Konto in Meltwater authentifiziert haben, wird Ihnen eine Option zum Kürzen von Links angezeigt, die Sie mit „Link anhängen“ zu Social-Media-Posts hinzugefügt haben.

• Beginnen Sie innerhalb von „Veröffentlichen“ mit dem Verfassen Ihres Social-Media-Posts. Die Link-Verkürzung kann sowohl in kanalübergreifenden Poss als auch in Posts in einem einzigen Kanal verwendet werden.

• Während Sie Ihren Post bearbeiten, wählen Sie das Symbol „Link anhängen“ und geben Sie den URL-Link ein. Wählen Sie dann Hinzufügen.

• Aktivieren Sie in der Vorschau des angehängten Links das Kontrollkästchen zum Kürzen des Links.

Da es sich bei den Bit.ly-Links um angehängte Links handelt, können Sie keine Bilder oder Videos zu Ihrem Post hinzufügen. Wenn Sie ein Bild hinzufügen möchten, kopieren Sie den erstellten Link einfach und fügen Sie ihn in das Textfeld ein. Löschen Sie dann den angehängten Link und hängen Sie Ihr Bild oder Video an. Wenn Sie den angehängten Link löschen, wird der Bit.ly-Link nicht gelöscht, da er bereits in Ihrem Bit.ly-Konto erzeugt wurde.

Innerhalb Ihres Bit.ly-Kontos können Sie Link-Klick-Analysen verwenden, um die Interaktion mit den Links in Ihrem Post zu überprüfen. Wenn Sie einen Link für denselben Post in allen Social-Media-Kanälen haben möchten, können Sie den Link im kanalübergreifenden Editor kürzen. Um Link-Klicks pro sozialem Netzwerk für Ihre Berichtszwecke zu verfolgen, müssen Sie in Meltwater Engage in die einzelnen Kanal-Editoren gehen, den Link anhängen und ihn kürzen.