So weisen Sie Social-Media-Profilen Benutzer zu

Wählen Sie aus, welche Ihrer Engage-Benutzer Inhalte auf jedem Ihrer Social-Media-Profile veröffentlichen und einsehen dürfen

Whitney W. avatar
Verfasst von Whitney W.
Vor über einer Woche aktualisiert

Willkommen bei Ihrem Leitfaden zum Zuweisen von Berechtigungen für die Veröffentlichung in sozialen Medien für Ihre Benutzer von Meltwater Engage!

Indem Sie auswählen, welche Ihrer Engage-Benutzer Inhalte auf jedem Ihrer Social-Media-Profile veröffentlichen und ansehen dürfen, können Sie Ihre Profile basierend auf den Rollen und Verantwortlichkeiten Ihrer Teammitglieder segmentieren.

Benutzer, die einem Social-Media-Profil zugewiesen wurden, können Daten für dieses Profil innerhalb von „Nachrichten“, „Veröffentlichen“ und „Social-Media-Analyse“ sehen, wozu andere Benutzer, die nicht zugewiesen wurden, nicht in der Lage sind. Die Benutzer werden keinen Social-Media-Profilen zugewiesen und sehen erst dann Daten in Engage, wenn sie Profilen zugewiesen worden sind.

So weisen Sie einem Social-Media-Profil einen Benutzer zu

Bestätigen Sie, dass Sie als Administrator eingerichtet sind. Wenn Sie als Betrachter eingerichtet sind, wenden Sie sich an einen Administrator Ihres Kontos, um Ihre Benutzerrolle zu aktualisieren, oder führen Sie die nächsten Schritte aus.

Weitere Informationen zum Hinzufügen, Entfernen und Aktualisieren von Benutzereinstellungen finden Sie in diesem Artikel.

• Stellen Sie sicher, dass Ihr Benutzer über Benutzer verwalten zur Plattform hinzugefügt wurde und unter „Engage“-Berechtigungen über „Admin“-Zugriff verfügt.

• Gehen Sie zu dem Social-Media-Profil, das Sie zuweisen möchten, und klicken Sie unter „Zugewiesene Benutzer“ auf „+“.

• ODER bewegen Sie den Mauszeiger über das Social-Media-Profil, das Sie zuweisen möchten, und wählen Sie das Drei-Punkte-Menü. Wählen Sie Benutzer zuweisen aus.

• Bewegen Sie den Mauszeiger über den/die Benutzer, der/die Zugriff auf dieses Social-Media-Profil haben soll(en), aktualisieren Sie seine/ihre Berechtigungen für „Nachrichten“, „Veröffentlichen“, „Social-Media-Analyse“ und „Genehmigende Person“ und klicken Sie auf Zuweisen.

Mit Engage können Sie den Zugriff auf Engage und die Berechtigungsstufe der Benutzer auf der Ebene der Social-Media-Kanäle steuern.

Dieser Grad an Differenzierung erweitert die bisherige Funktion „Erweiterte Berechtigungen“ auf alle Benutzer, da dadurch die Berechtigungen für Engage noch detaillierter aufgeschlüsselt werden. Sie können Benutzerzugriffsebenen für „Nachrichten“, „Veröffentlichen“ und „Social-Media-Analyse“ für jede einzelne Social-Media-Verknüpfung festlegen. Hier finden Sie weitere Informationen zu den Berechtigungsstufen.

Genehmigungen in Veröffentlichen

Wenn Sie in „Veröffentlichen“ um eine Genehmigung für einen Post bitten, können nur Benutzer als Genehmiger ausgewählt werden, die eine Zugriffsberechtigung für die gewählten Profile haben.

Wenn ein Post für mehrere Profile geplant wurde, können Benutzer, die nicht allen Profilen zugewiesen wurden, den Post nicht genehmigen und werden nicht in der Auswahlliste der Genehmiger angezeigt. Innerhalb des Inhaltskalenders können Benutzer, die mindestens einem der Profile zugewiesen wurden, den Post mit schreibgeschütztem Zugriff anzeigen.

Profile verbinden und erneut authentifizieren

Nur Administrator-Benutzer können neue Social-Media-Profile verbinden und ihnen Benutzer zuweisen. Wenn einem Administrator nur eine Teilmenge der verbundenen Profile zugewiesen wurde, sieht er nur diese zugewiesenen Profile, während er sich in Engage befindet, aber er sieht alle verfügbaren Profile, wenn er sich auf der Seite „Social-Media-Verknüpfungen“ befindet. Benutzer mit Administratorrechten können auf die Seite „Eigene Verknüpfungen“ zugreifen und Social-Media-Profile erneut authentifizieren.

Die E-Mails zum erneuten Herstellen einer Social-Media-Verknüpfung werden an alle Benutzer gesendet, die einem Social-Media-Profil zugewiesen sind, unabhängig von ihrer Benutzerrolle, sowie an alle Administrator-Benutzer, auch wenn sie nicht diesem spezifischen Social-Media-Profil zugewiesen sind.