So verwenden Sie den Kalender in Meltwater Engage
Vor über einer Woche aktualisiert

Im Tab „Veröffentlichen“ finden Sie den Kalender Ihrer eigenen ausgehenden Posts in Engage. In der Kalenderansicht können Sie potenzielle Lücken in Ihrem Inhaltskalender leicht erkennen. Sie können Entwürfe bearbeiten/planen, Posts duplizieren und kopieren und Multimedia-Anhänge überprüfen.

Um zu erfahren, wie Sie Inhalte in Engage veröffentlichen können, lesen Sie diesen Artikel zum Thema.

Kalenderansicht

Die Kalenderansicht zeigt Ihnen alle Ihre geplanten Entwürfe, geplanten Posts, veröffentlichten Posts, fehlgeschlagenen Posts, ausstehenden Posts und mobilen Posts. Sehen Sie sich die erweiterten Optionen unten in der Kalenderansicht an:

Filteroptionen

In der oberen Werkzeugleiste des Kalenders haben Sie mehrere Filteroptionen.

Nach Social-Media-Profil filtern:

Verwenden Sie die Kontoauswahl, um die Handles auszuwählen, die Sie sehen möchten. Standardmäßig werden alle Handles ausgewählt.

Nach Inhalt filtern:

Verwenden Sie das Drop-Down-Menü „Inhalt“, um die Beiträge nach „Alle“, „Genehmigt“, „Zugewiesen“, „Mir zugewiesen“, „Abgelehnt“ und „Nicht zugewiesen“ zu filtern.

Nach Tags filtern:

Verwenden Sie die Filter-Drop-Down-Liste, um den/die Tag(s) des Beitrags auszuwählen, den Sie anzeigen möchten.

Kalenderansicht

Der Kalender zeigt standardmäßig die Wochenansicht in der Zeitzone an, die in Ihren Profileinstellungen festgelegt ist, aber Sie können für Ihren Kalender problemlos die Monatsansicht oder die gestapelte Ansicht festlegen.

Die gestapelte Ansicht bietet eine kompaktere Ansicht aller Posts pro Tag, weil die Stundenblöcke im Kalender entfernt wurden und stattdessen alles in chronologischer Reihenfolge nach Tagen angeordnet wird.

Herunterladen

Sie können den Kalenderinhalt (Posts) in eine CSV-Datei herunterladen. Wählen Sie „Herunterladen“ und öffnen Sie die Datei, sobald sie fertig ist.

Optionen für Posts

Wenn sich der Post im Entwurfsstadium befindet oder terminiert ist, können Sie den Post direkt im Kalender löschen, duplizieren oder bearbeiten.

Wenn der Post veröffentlicht wurde, fehlgeschlagen ist oder aussteht, haben Sie die Möglichkeit, den Post zu duplizieren.

Drag & Drop

Ziehen Sie Kalenderinhalte per Drag & Drop zum Planen/Umplanen von Content.

Status des Posts

Sie können den Status eines Posts ganz einfach anhand der Farbe in der Überschrift des Posts erkennen. Eine Legende unten am Kalenders erklärt die einzelnen Farben.

Diese Werkzeugleiste dient auch als Filter im Kalender für Inhalte nach Status. Klicken Sie einfach auf das Symbol.

Auswählen eines Posts

Wenn Sie einen Post auswählen, werden Ihnen die „Postdetails“ angezeigt, in denen Sie den Status, den Inhalt und die Tags überprüfen können. Sie können außerdem die Details des Posts sehen, z. B. wann und von wem er erstellt wurde. Bei terminierten Posts und Entwürfen können Sie den Inhalt außerdem löschen oder bearbeiten.

Arbeitsbereich

Der Kalender verfügt über einen Slide-out-Arbeitsbereich, um Entwürfe zu bearbeiten und Posts zu genehmigen. Dieses Slide-out-Fenster befindet sich ganz links im Kalender.

Entwürfe

Alle ungeplanten Entwürfe finden Sie unter „Entwürfe“. Von hier aus haben Sie die Möglichkeit, den Entwurf zu bearbeiten, oder Sie können die Drag & Drop-Funktion verwenden, um den Entwurf direkt im Kalender zu terminieren.

Zugewiesen

Hier finden Sie alle Posts, die Ihnen zur Genehmigung zugewiesen wurden oder an denen Sie Änderungen vornehmen müssen.

Änderungen erforderlich

Wenn ein Post abgelehnt wurde und/oder der Status des Ihnen zugewiesenen Posts geändert wurde, wird der Post hier angezeigt.