Exportieren Ihrer Daten mit der Meltwater-API
Vor über einer Woche aktualisiert

Willkommen zu Ihrem Leitfaden zur Meltwater-API.

Die Meltwater-API ist ein zusätzliches Tool, das zu Ihrem Meltwater Abonnement hinzugefügt werden kann.

Wenn Sie ein bestehender API-Kunde sind und eine technische Frage zu Ihrer aktuellen API-Einrichtung haben, wenden Sie sich bitte über das API-Support-Portal an uns.

Was ist die Meltwater-API?

Die Meltwater-API gib Kunden die Möglichkeit, Insights aus Medien- und Social-Media-Daten für ihr gesamtes Unternehmen zu integrieren.

Machen Sie sich mit anderen Geschäftsdaten ein Bild vom „großen Ganzen“

Analysieren Sie Ihre Online-Daten zusammen mit internen Geschäftsdaten. Messen Sie, wie sich das Engagement in Medien und sozialen Netzwerken auf Ihr Geschäftsergebnis auswirkt.

Optimieren Sie Ihre Reporting-Prozesse

Automatisieren und konsolidieren Sie die Berichterstellung zu Medien- und Social-Media-Aktivitäten. Eliminieren Sie manuelle Prozesse und menschliches Versagen aus Ihrem Berichtswesen.

Erzielen Sie zusätzlichen Mehrwert aus Medien- & Social-Media-Daten

Lösen Sie Workflows anhand von Geschäftssignalen aus, machen Sie Medien und soziale Netzwerke zu einem Teil Ihrer Sales Intelligence – die Möglichkeiten sind endlos.

Funktionen der Meltwater-API

Mit der Meltwater-API können Sie Inhalte und Analysen aus der Meltwater-Plattform in Ihre Tools und Workflows einbringen.

Inhaltsexport

• Exportieren Sie Medienartikel und Social-Media-Nennungen, die Ihren Meltwater-Suchen und -Tags entsprechen.

• Richten Sie geplante Exporte für regelmäßige Berichtsaufgaben ein.

• Führen Sie historische Einzelexporte für Recherchen und Planungsprojekte durch.

• Exportieren Sie größere Datenmengen als über die Meltwater-Anwendung verfügbar.

Kennzahlen und Analysen abrufen

• Rufen Sie Analysen und Kennzahlen für Ihre Meltwater-Suchen ab.

• Analysieren Sie Trends und Themen.

• Analysieren Sie Themen mit hohem Volumen, ohne eine große Anzahl von Dokumenten abrufen zu müssen.

Mit Ihren internen Tools verbinden

• Bringen Sie Ihre exportierten Daten und Analysen in jedes Tool, das die Datenformate CSV oder JSON versteht.

• Verwenden Sie die standardmäßigen BI-Tool-Konnektoren von Meltwater, um Berichte über Medien- und Social-Media-Daten zu erstellen.

Automatisierte Lösungen erstellen

• Entwickeln Sie firmeninterne kundenspezifische Lösungen, die Meltwater-Daten in Ihre Workflows integrieren.

• Verwalten Sie Suchen, Inhaltsexporte und Analyseanfragen programmatisch.

• Automatisieren Sie Ihre Prozesse und eliminieren Sie menschliches Versagen.

Wie funktioniert die API?

Um mehr über die Funktionsweise der API zu erfahren, sehen Sie sich die folgenden Schritte an:

Verweisen Sie zunächst auf die Schnellstartseite für Entwickler.

Beachten Sie, dass Sie Zugriff auf die Funktion „Datenstreams“ in Ihrem API-Paket benötigen, um diese Funktion verwenden zu können. Dies ist ein Add-on und nicht in den Basis-API-Paketen enthalten.

Zum Streamen von Earned Media über die API müssen Sie eine Saved Search ID und eine Ziel-URL angeben, an die Sie die Daten übertragen möchten.

Wenn Sie einen neuen Datenstream erstellen, wartet die Plattform auf alle neuen Dokumente, die auf der Plattform eingehen und Ihrer Suche entsprechen. Alle Übereinstimmungen werden sofort an Ihre Ziel-URL weitergeleitet. Diese Übereinstimmungen (Dokumente) enthalten eine Reihe von Feldern wie URL, Titel, Inhalt, Tonalität usw.

Welche Felder für Dokumente verfügbar sind, hängt von der Quelle des Dokuments ab. Vollständige Informationen finden Sie auf der Seite Exportieren von Formaten und Feldern.

Der schnellste Weg, sich mit Daten-Streaming vertraut zu machen, ist die Lektüre von Datenstreams – Schnellstartanleitung.

Zugriff auf die Meltwater-API erhalten

Die Meltwater-API ist ein zusätzliches Tool, das zu Ihrem Meltwater Abonnement hinzugefügt werden kann. Ihr Kundenberater wird bei der Ersteinrichtung Ihrer API eng mit Ihnen zusammenarbeiten.

Wir bieten eine Reihe von API-Paketen an, die auf Ihre Bedürfnisse abgestimmt sind. Die Preise basieren auf:

• Der Anzahl der Inhaltsexporte, die Sie jeden Monat durchführen möchten

• Dem Volumen an Nennungen/Dokumenten, die Sie voraussichtlich pro Monat exportieren werden

• Der Anzahl der Analyseaufrufe, die Sie pro Tag durchführen möchten

• Die Möglichkeit, über Datenstreams auf das Echtzeit-Streaming von Listening-Daten zuzugreifen

Weitere technische Details zu den API-Funktionen finden Sie auf unserer Entwickler-Website.

Datennutzung und Einschränkungen

Die Verwendung der Daten ist als Zusatz für Anwendungsfälle im Bereich Media/Social Intelligence gedacht.

Die Daten sind für den internen Gebrauch vorgesehen, nicht für kommerzielle Softwareprodukte.

News: Wir stellen keinen Artikeltext zur Verfügung.

Wir bieten Titel, Einleitungssatz/Zusammenfassung. Der Inhalt von Factiva (Dow Jones) wird aufgrund von Inhaltsbeschränkungen nicht bereitgestellt. Wir umgehen keine Paywalls.

Social: Einhaltung der Nutzungsbedingungen für Twitter

Wir können den Tweet-Text nicht bereitstellen. „Treffersatz“ wird leer sein, da es den Text bereitstellen würde. Wir stellen eine Tweet-ID zur Verfügung, mit der Kunden den Text über die Twitter-API selbst „rehydrieren“ können.

Sonstige Markteinschränkungen

Aufgrund unserer Verträge mit unseren Datenanbietern kann es weitere Einschränkungen für die Daten geben, die wir in Ihrem Markt bereitstellen können. Ihr Kundenberater wird Ihnen diese Einschränkungen erläutern.