Erste Schritte mit Impact Pro Reports
Vor über einer Woche aktualisiert

Meltwater Impact Pro Reports helfen Ihnen, den gesamten redaktionellen und sozialen Einfluss einer Nachricht, einer Ankündigung eines Wettbewerbers, einer Pressemitteilung oder eines beliebigen Inhalts mit einer URL zu messen und zu kommunizieren.

Dieser Artikel behandelt:

Erstellen eines Impact Pro-Berichts

1. Wählen Sie oben rechts Anmelden aus.

2. Wählen Sie das lila Plus-Symbol unten auf der Seite

3. Daraufhin erscheint ein Pop-up-Fenster. Geben Sie einen Berichtsnamen und die URL der Pressemitteilung ein, auf der Sie den Bericht ausführen möchten

4. Wählen Sie einen Erfassungszeitraumaus

1. Der Erfassungszeitraum ist die Anzahl der Tage, an denen der Bericht nach neuen Ergebnissen sucht. Dies beginnt immer mit dem Datum, an dem die Quell-URL (der eingegebene URL-Link) veröffentlicht wurde. Beispiel: Wenn die Story, die mit der URL verknüpft ist, am 25. Januar veröffentlicht wurde und Sie den 5-tägigen Erfassungszeitraum auswählen, werden die Ergebnisse bis zum 30. Januar angezeigt

5. Aktivieren Sie das Kontrollkästchen neben Pro-Bericht

6. Wählen Sie Weiter

7. Bestätigen Sie, dass die eingegebenen Informationen korrekt sind

8. Wählen Sie „Suchen“

9. Der Bericht holt nun die Daten von der angegebenen URL. Dies kann bis zu einer Minute dauern

Teilen Sie Ihren Wirkungsbericht

Sobald Sie Ihren Impact Report fertiggestellt haben, kann er mit anderen geteilt werden, ohne dass diese sich bei Meltwater anmelden müssen. Führen Sie die folgenden Schritte aus, um Ihren Bericht freizugeben:

1. Navigieren Sie zum Kebab-Menü in der unteren rechten Ecke

2. Wählen Sie Teilen

3. Wählen Sie aus, wie oder wo Sie Ihren Bericht teilen möchten

Hinweis: Alle Impact-Berichte werden online angezeigt. Wir empfehlen daher, die Option "Link kopieren" zu verwenden, wenn Sie Ihren Bericht in eine E-Mail oder Präsentation einbinden möchten. Die Betrachter des Berichts werden aufgefordert, sich kostenlos anzumelden, um den Bericht anzusehen.

Verfügbare Insights

Zusammenfassung

Sehen Sie die Ergebnisse der Story auf einen Blick. Die Zusammenfassung enthält:

• News Hits: Die Anzahl der Nachrichtenartikel, die über die Geschichte berichten

• Potenzielle Reichweite: die Anzahl der Leser, die die Geschichte erreicht hat

• Social Shares: Social-Media-Shares des Artikels oder verwandter Nachrichtenartikel

Impact-Trend

Verstehe, wie sowohl die Nachrichten als auch die Berichterstattung in den sozialen Medien rund um diese Geschichte schwankten

Social Shares

Verfolgen Sie, wie die Geschichte auf den sozialen Kanälen ankommt

Top Länder

Finden Sie heraus, wo auf der Welt diese Geschichte am meisten Anklang fand

Inhalt

Greifen Sie auf die vollständigen Nachrichten und X-Inhalte (ehemals Twitter) zu, die aufgrund der Story oder Pressemitteilung entstanden sind

Es gibt verschiedene Möglichkeiten, wie wir diesen Inhalt verfeinern und organisieren können. Führen Sie die folgenden Schritte aus, um entweder nach einem bestimmten Artikel zu suchen, den Inhalt zu verfeinern, zusätzliche Inhalte hinzuzufügen oder den Inhalt zu sortieren:

1. Wählen Sie unten im Abschnitt „Inhalt“ die Option „Inhalt durchsuchen“ aus

2. Über Ihrem Inhalts-Stream befindet sich die folgende Gruppe von Symbolen für Schnellwerkzeuge:

Suche: Schnelles Identifizieren eines Artikels, der über einen Suchbegriff in die Ergebnisse gefiltert wurde

Ähnlichkeit: Verfeinern Sie den Prozentsatz der Ähnlichkeit, mit dem der gesammelte Inhalt mit Ihrem Originalartikel übereinstimmen muss.

• Ziehen Sie den Schieberegler, um die prozentuale Übereinstimmung der Ähnlichkeit zu erhöhen. Der standardmäßige minimale Ähnlichkeitswert beträgt 60 %. Das bedeutet, dass der Textkörper in Ihrem Artikel mindestens zu 60 % mit dem Text in den erfassten Artikeln übereinstimmen muss

Treffer hinzufügen: Geben Sie einen Artikel-URL-Link ein, der zu den Ergebnissen hinzugefügt werden soll

Sortieren: Ändern Sie die Reihenfolge der angezeigten Inhalte nach Datum, Ähnlichkeit, Freigaben oder potenzieller Reichweite.

Google Analytics

Verschaffen Sie sich einen besseren Überblick über den Web-Traffic, den Ihre Berichterstattung generiert hat. So verbinden Sie Ihr Google Analytics:

• Klicken Sie unten rechts auf die Schaltfläche Kebab Menu

• Wählen Sie Google Analytics aus.

• Hinweis: Sie müssen ein Nutzer oder Administrator Ihres Google Analytics-Kontos sein, um diese Verbindung herzustellen, da Sie auf die Google-Login-Seite für Ihr Analytics geladen werden.

• Folgen Sie den Aufforderungen von Google, um die Verbindung zu autorisieren

• Wählen Sie die entsprechende Google Analytics-Eigenschaft aus, die sich auf Ihre Medienberichterstattung bezieht. Wenn Sie alle Zugriffe auf Ihre Website überprüfen möchten, können Sie keine einzelne Eigenschaft auswählen.