Eine Übersicht zu Meltwater

Entwickelt für neue Nutzer als Unterstützung bei der Ersteinrichtung und dabei, mehr über die Grundlagen und zusätzliche Unterstützungsmöglichkeiten zu erfahren.

Whitney W. avatar
Verfasst von Whitney W.
Vor über einer Woche aktualisiert

Willkommen bei Meltwater! Wir wissen, dass es eine Herausforderung sein kann, sich in eine neue Software einzuarbeiten. Deshalb haben wir diesen Hilfeartikel erstellt. Dieser Artikel soll Ihnen den Einstieg in die Einrichtung und Optimierung Ihrer Erfahrungen mit Meltwater erleichtern.

Neben diesem Artikel finden Sie in unserem Help Center viele weitere hilfreiche Artikel und Ressourcen. Unsere Hilfeartikel decken ein breites Themenspektrum ab und haben verschiedene Formate, darunter FAQs, Anleitungen, detaillierte Einblicke und bewährte Praktiken. Sie können Bilder, GIFs und Videos zur Veranschaulichung der Konzepte enthalten.

Wir empfehlen Ihnen, für diesen Artikel ein Lesezeichen zu setzen, damit Sie jederzeit erneut darauf zugreifen können.

Inhaltsverzeichnis

Jeder Hilfeartikel beginnt mit einem Inhaltsverzeichnis. In diesem Inhaltsverzeichnis sind die einzelnen Abschnitte innerhalb des Artikels aufgeführt. Jeder der dort aufgeführten Punkte führt über einen Link zu dem jeweiligen Abschnitt im Artikel. So gelangen Sie in einem umfangreicheren Artikel schnell zum relevanten Abschnitt, ohne lange scrollen zu müssen. Das Inhaltsverzeichnis zu diesem Artikel finden Sie weiter unten. Klicken Sie auf die Links, um zu einem bestimmten Abschnitt innerhalb dieses Artikels zu navigieren.

• Für neue Nutzer während des Onboardings. Lernen Sie unter anderem Folgendes:

• Zugang zu Meltwater

• So navigieren Sie in Meltwater

• Aktualisieren Sie Ihr Profil und Ihre Einstellungen

• Verwalten Sie andere Nutzer

• Verknüpfen Sie Social-Media-Kanäle

• Laden Sie die Mobile Apps herunter

• Erste Schritte mit Meltwater Grundlagen. Entdecken Sie die Produktpalette von Meltwater. Sie können sich die spezifischen Produkte genauer ansehen, auf die Sie Zugriff haben. Zu diesen Produkten gehören:

• Explore & Monitor

• Engage

• Analyse & Berichte

• Distribute & Alert

• Influence

• Erfahren Sie etwas über die erweiterten Funktionen von Meltwater, darunter:

• Alerts

• Tags

• Labels

• Integrationen von Drittanbietern

• RSS-Feeds

• Entdecken Sie die zusätzlichen Möglichkeiten, um Unterstützung bei der Nutzung von Meltwater zu erhalten, darunter:

• Meltwater Academy

• Live-Webinar-Schulungen

• Live-Chat & E-Mail-Support

• Schritt-für-Schritt-Produkt-Tutorials

• Help Center

Meltwater Basics – Ersteinrichtung

Dieser Bereich dient dazu, Sie bei der Ersteinrichtung zu unterstützen und Ihnen den Einstieg in die Arbeit mit Meltwater zu erleichtern.

• Meltwater vereint mehrere verschiedene Anwendungen auf einer Plattform. Mit der Navigationsleiste und der Startseite finden Sie sich ganz leicht auf Meltwater zurecht.

• Zeigen Sie die Anzahl der Nutzer, gespeicherten Suchen und Dashboards für Ihr Konto an, auf welche Upgrades Sie mit Ihrem Account Zugriff haben und vieles mehr.

• Aktualisieren Sie Ihren Namen und ändern Sie Ihr Passwort oder legen Sie Ihre bevorzugte Sprache, Zeitzone und sogar Startseite fest.

• Über die Nutzerverwaltung können Sie Nutzer zu ihren Konten hinzufügen, aktualisieren und entfernen.

• Verknüpfen Sie Social-Media-Kanäle mit Meltwater, um Funktionen wie Social Listening, Wettbewerbs-Benchmarking, Paid-Analysen, Veröffentlichung, Interaktion und Analysen zu nutzen.

• Meltwater bietet zwei voneinander unabhängige mobile Apps für jeweils unterschiedliche Anwendungsfälle: Meltwater Mobile und Meltwater Engage.

Meltwater Grundlagen – Erste Schritte

Meltwater für Fortgeschrittene – Ausführlicherer Einstieg

• Lernen Sie alle verfügbaren booleschen Operatoren kennen, die Ihnen für die Feinabstimmung Ihrer Suchergebnisse zur Verfügung stehen.

• Erhalten Sie Echtzeit-Benachrichtigungen zu den Themen, die Sie auswählen, an den Orten, an denen Sie am meisten arbeiten.

• Organisieren Sie relevante Inhalte für Dashboards und Berichte oder kuratieren Sie Inhalte und teilen Sie sie mit den Stakeholdern.

• Kategorisieren und organisieren Sie Ihre gespeicherten Suchen für einfachen Zugriff und bessere Zusammenarbeit.

• Integrieren Sie Anwendungen von Drittanbietern direkt in Meltwater oder integrieren Sie Meltwater über die Meltwater API in Ihre Business Intelligence (BI)-Tools.

• Fügen Sie sämtliche Online-Dokumente zu Meltwater hinzu, um sie mit Ihren Monitoring-Ergebnissen zu verknüpfen.

• Mittels eines RSS-Feeds können Sie auch Daten eines Drittanbieters in Ihre Meltwater-Plattform integrieren, um als Input für Newsfeed, Newsletter, zusammenfassende Berichte, Dashboards und Monitor zu dienen.

Meltwater Lernressourcen und Support – Zusätzliche Unterstützung

• Video-basierte Kurse & Zertifizierungen, die Ihnen den Einstieg erleichtern. Lernen Sie innerhalb von 30 Minuten die Grundlagen oder fortgeschrittene Anwendungsfälle kennen!

• @MeltwaterLearn – YouTube-Kanal

• Sehen Sie sich Produktschulungsvideos, Produkt-Updates, Kundenberichte usw. an.

• Interaktive Live-Schulungen mit einem Produktexperten für Meltwater. Tief ausgearbeitete Themen und Übersichten über bestimmte Produkte von Meltwater mit der Möglichkeit, einen Experten zu befragen.

• Kontaktieren Sie uns rund um die Uhr unter help@meltwater.com oder wenden Sie sich jetzt direkt an einen Produktexperten im Live-Chat.

• Suchen Sie nach zusätzlichen Hilfeartikeln und durchsuchen Sie unsere Sammlungen.

Zusätzliche Meltwater-Ressourcen – Weiterführende Informationen

• Antworten auf die häufigsten Fragen der Nutzer von Meltwater.

• Weitere Produkte von Meltwater wie Klear und Radarly.

• IT-Ressource für die Zustellbarkeit von E-Mails und anwendungsspezifische Informationen

• Einzelheiten zu den neuesten Produktverbesserungen und Funktionsversionen von Meltwater.

• Gibt den aktuellen Status der Meltwater-Plattform sowie Informationen zu bevorstehenden geplanten Ausfallzeiten wieder.