Verbinden Sie Ihre eigenen Social-Media-Konten mit der Meltwater-Plattform (Social-Media-Verknüpfungen: Registerkarte „Owned“)
Verbinden Sie Ihre eigenen Social-Media-Konten mit der Meltwater-Plattform (Social-Media-Verknüpfungen: Registerkarte „Owned“)

Diese Kanäle werden verwendet, um Ihre Kanäle über Engage zu veröffentlichen, zu interagieren und zu messen.

Cheyenne V. avatar
Verfasst von Cheyenne V.
Vor über einer Woche aktualisiert

Die Engage- und Analysieren-Plattformen von Meltwater bieten leistungsstarke Tools zur Verwaltung und Analyse Ihrer Social-Media-Kanäle. Mit Engage können Sie mühelos Posts planen, Inhalte veröffentlichen und direkt mit Ihrer Zielgruppe in Kontakt treten. Analysieren ermöglicht es Ihnen, die Analysen Ihrer eigenen Kanäle einzusehen und liefert Erkenntnisse für Ihre Social-Media-Strategie.

Dieser Leitfaden behandelt Folgendes:

Bevor Sie Ihre eigenen Social-Media-Konten verknüpfen

Um die Funktion „Eigene Verknüpfungen“ nutzen zu können, muss Engage, das „Social Media Management“-Tool von Meltwater, in Ihrem Abonnement enthalten sein. Wenn Engage derzeit nicht Teil Ihres Abos ist, wenden Sie sich für weitere Informationen bitte an Ihren Kundenberater.

Es gibt auch Anforderungen für die verschiedenen Social-Media-Plattformen. Diese basieren auf den Einschränkungen, die sie für Drittanbieter wie Meltwater haben. Bitte führen Sie die folgenden Schritte aus, bevor Sie Ihre Social-Media-Konten mit Engage verbinden.

Für Facebook muss Ihr persönliches Facebook-Profil der Administrator des Facebook-Business-Kontos sein, das Sie innerhalb von Meltwater Engage verwalten werden. Dies ähnelt dem Anmeldevorgang, den Sie bei der Überprüfung Ihres Facebook-Unternehmensprofils über die native Plattform durchführen.

Für Google Business muss Ihr Profil ein Administrator des Google-Business-Kontos sein, das Sie innerhalb von Meltwater Engage verwalten werden.

Für Instagram muss Ihr Instagram-Profil ein verifiziertes Business-Konto sein. Wenn Sie kein verifiziertes Business-Konto haben, lesen Sie bitte die Anleitung im Hilfecenter von Instagram zum Einrichtungsprozess für ein Unternehmensprofil. Außerdem muss Ihr Instagram-Business-Konto auch mit Ihrer Facebook-Seite verbunden sein. Wenn Ihre Konten nicht verknüpft sind, lesen Sie bitte die Anleitung zum Einrichtungsprozess im Facebook-Hilfecenter.

Für LinkedIn muss Ihr persönliches LinkedIn-Profil ein Administrator des LinkedIn-Business-Kontos sein, das Sie innerhalb von Meltwater Engage verwalten werden.

Für TikTok muss Ihr Profil ein Business-Konto verwenden, um sich mit Meltwater zu verbinden. Erfahren Sie mehr über das Ändern Ihres Profils in ein Business-Konto.

Für YouTube muss Ihr Google-Profil ein Administrator des YouTube-Kontos sein, das Sie in Meltwater Engage verwalten werden.

Verknüpfung Ihrer eigenen Social-Media-Konten

In Engage können Sie Konten aus der folgenden Liste mit Social-Media-Plattformen verknüpfen:

Wie viele Konten Sie gleichzeitig verknüpfen können, hängt von Ihrem Meltwater Abonnement ab. Um die Anzahl der zulässigen verknüpften Konten zu überprüfen, navigieren Sie in Ihren Kontoeinstellungen zur Registerkarte „Eigene Verknüpfungen“. Hier sehen Sie die Anzahl der bereits hinzugefügten Profile und wie viele weitere Sie hinzufügen können. Wenn Sie weitere Unterstützung benötigen, wenden Sie sich bitte an Ihren Kundenberater.

Führen Sie die folgenden Schritte aus, um Ihre eigenen Social-Media-Konten zu verknüpfen:

Verknüpfen Ihres Facebook-Kontos

1. Gehen Sie in der linken Navigationsleiste zum Drop-Down-Menü Konto.

2. Klicken Sie auf Social-Media-Verknüpfungen

3. Wählen Sie Eigene Verknüpfungen aus.

4. Navigieren Sie zum Abschnitt Facebook.

5. Wählen Sie Konto hinzufügen

6. Daraufhin erscheint ein Pop-up-Fenster, in dem Sie aufgefordert werden, sich bei Ihrem Facebook-Konto anzumelden

7. Überprüfen Sie die Facebook-Nachricht mit den Informationen, die mit Meltwater Engage geteilt werden.

8. Wählen Sie OK

9. Wählen Sie die Facebook-Unternehmensseite(n) aus, die hinzugefügt werden soll(en).

10. Klicken Sie auf OK.

Sobald die Verknüpfung hergestellt ist, werden Ihr Kontoname, Ihr Profilfoto und der Name der Person, die die Verknüpfung herstellt, auf Ihrer Seite „Eigene Verknüpfungen“ angezeigt. Facebook-Profile müssen nur einmal verknüpft werden und laufen nicht ab.

Verknüpfung Ihres Google Business-Kontos

1. Gehen Sie in der linken Navigationsleiste zum Drop-Down-Menü Konto.

2. Klicken Sie auf Social-Media-Verknüpfungen

3. Wählen Sie Eigene Verknüpfungen aus.

4. Navigieren Sie zum Abschnitt Google Business.

5. Wählen Sie Konto hinzufügen

6. Daraufhin erscheint ein Pop-up-Fenster, in dem Sie aufgefordert werden, sich bei Ihrem Google-Konto anzumelden.

7. Überprüfen Sie die Google-Nachricht mit den Google Business-Informationen, die mit Meltwater Engage geteilt werden.

8. Wählen Sie Zulassen aus.

Sobald die Verknüpfung hergestellt ist, werden Ihr Kontoname, Ihr Profilfoto und der Name der Person, die die Verknüpfung herstellt, auf Ihrer Seite „Eigene Verknüpfungen“ angezeigt. Google Business-Verknüpfungen laufen nicht ab.

Ihr Instagram-Konto verbinden

1. Gehen Sie in der linken Navigationsleiste zum Drop-Down-Menü Konto.

2. Klicken Sie auf Social-Media-Verknüpfungen

3. Wählen Sie Eigene Verknüpfungen aus.

4. Navigieren Sie zum Abschnitt Instagram .

5. Wählen Sie Konto hinzufügen

6. Daraufhin erscheint ein Pop-up-Fenster, in dem Sie aufgefordert werden, sich bei Ihrem Facebook-Konto anzumelden

7. Überprüfen Sie die Facebook-Nachricht mit den Informationen, die mit Meltwater Engage geteilt werden.

8. Wählen Sie OK

9. Wählen Sie das Instagram-Unternehmensprofil (oder die Unternehmensprofile) aus, das hinzugefügt werden soll.

10. Wählen Sie OK

Sobald die Verknüpfung hergestellt ist, werden Ihr Kontoname, Ihr Profilfoto und der Name der Person, die die Verknüpfung herstellt, auf Ihrer Seite „Eigene Verknüpfungen“ angezeigt. Ihnen wird außerdem das Datum angezeigt, an dem Ihr Konto erneut verknüpft werden muss, da jedes Instagram-Profil alle 60 Tage neu verknüpft werden muss.

Verknüpfung Ihres LinkedIn-Kontos

1. Gehen Sie in der linken Navigationsleiste zum Drop-Down-Menü Konto.

2. Klicken Sie auf Social-Media-Verknüpfungen

3. Wählen Sie Eigene Verknüpfungen aus.

4. Navigieren Sie zum Abschnitt LinkedIn.

5. Wählen Sie Konto hinzufügen

6. Sie werden dann aufgefordert, auszuwählen, ob Sie ein geschäftliches oder ein persönliches Profil verknüpfen möchten; wählen Sie eine der beiden Optionen aus.

7. Es erscheint ein Popup-Fenster, das Sie auffordert, sich bei Ihrem persönlichen LinkedIn-Profil anzumelden.

8. Überprüfen Sie die LinkedIn-Nachricht mit den Informationen, die mit Meltwater Engage geteilt werden.

9. Wählen Sie Zulassen aus.

10. Wählen Sie die LinkedIn-Unternehmensprofile oder die persönlichen LinkedIn-Profile aus, die hinzugefügt werden sollen.

11. Klicken Sie auf OK.

Sobald die Verknüpfung hergestellt ist, werden Ihr Kontoname, Ihr Profilfoto und der Name der Person, die die Verknüpfung herstellt, auf Ihrer Seite „Eigene Verknüpfungen“ angezeigt. Ihnen wird außerdem das Datum angezeigt, an dem Ihr Konto erneut verknüpft werden muss, da jedes LinkedIn-Konto jedes Jahr neu verknüpft werden muss.

Verknüpfung Ihres TikTok-Kontos

1. Gehen Sie in der linken Navigationsleiste zum Drop-Down-Menü Konto.

2. Klicken Sie auf Social-Media-Verknüpfungen

3. Wählen Sie Eigene Verknüpfungen aus.

4. Navigieren Sie zum Abschnitt TikTok.

5. Wählen Sie Konto hinzufügen

6. Daraufhin erscheint ein Pop-up-Fenster, in dem Sie aufgefordert werden, sich bei Ihrem TikTok-Profil anzumelden.

7. Wählen Sie die Methode aus, mit der Sie sich bei Ihrem TikTok-Business-Konto anmelden möchten.

8. Autorisieren Sie Meltwater Social, auf Ihr Konto zuzugreifen.

9. Wählen Sie das Profil aus und autorisieren Sie das Konto.

Sobald die Verknüpfung hergestellt ist, werden Ihr Kontoname, Ihr Profilfoto und der Name der Person, die die Verknüpfung herstellt, auf Ihrer Seite „Eigene Verknüpfungen“ angezeigt. Ihnen wird außerdem das Datum angezeigt, an dem Ihr Konto erneut verknüpft werden muss, da jedes TikTok-Profil einmal (1) im Jahr neu verknüpft werden muss.

Verknüpfung Ihres X-Kontos (ehemals Twitter)

1. Gehen Sie in der linken Navigationsleiste zum Drop-Down-Menü Konto.

2. Klicken Sie auf Social-Media-Verknüpfungen

3. Wählen Sie Eigene Verknüpfungen aus.

4. Navigieren Sie zum Abschnitt X (ehemals Twitter).

5. Wählen Sie Konto hinzufügen

6. Es erscheint ein Pop-up-Fenster, in dem Sie aufgefordert werden, sich bei Ihrem Twitter-Profil anzumelden.

7. Wählen Sie App autorisieren.

8. Wählen Sie die hinzuzufügenden Twitter-Profile aus

Sobald die Verknüpfung hergestellt ist, werden Ihr Kontoname, Ihr Profilfoto und der Name der Person, die die Verknüpfung herstellt, auf Ihrer Seite „Eigene Verknüpfungen“ angezeigt. Twitter-Profile müssen nur einmal verknüpft werden und laufen nicht ab.

Verknüpfung Ihres YouTube-Kontos

1. Gehen Sie in der linken Navigationsleiste zum Drop-Down-Menü Konto.

2. Klicken Sie auf Social-Media-Verknüpfungen

3. Wählen Sie Eigene Verknüpfungen aus.

4. Navigieren Sie zum Abschnitt YouTube.

5. Wählen Sie Konto hinzufügen

6. Daraufhin erscheint ein Pop-up-Fenster, in dem Sie aufgefordert werden, sich bei Ihrem Google-Konto anzumelden.

7. Überprüfen Sie die Google-Nachricht mit den YouTube-Informationen, die mit Meltwater Engage geteilt werden.

8. Wählen Sie Zulassen aus.

9. Wählen Sie den YouTube-Kanal bzw. die YouTube-Kanäle aus, die hinzugefügt werden sollen.

Sobald die Verknüpfung hergestellt wurde, werden Ihr Kontoname, Ihr Profilfoto und der Name der Person, die die Verknüpfung herstellt, auf Ihrer Seite „Eigene Verknüpfungen“ angezeigt. YouTube-Konten müssen nicht erneut verknüpft werden, da die Verbindung nie abläuft.

Abgelaufene oder getrennte Konten

Abgelaufene Konten

Aufgrund der verschiedenen API-Beschränkungen der einzelnen Plattformen kann es vorkommen, dass einige Ihrer eigenen Social-Media-Konten nach einer bestimmten Zeit ablaufen. Nachfolgend sind die unterschiedlichen Zeiträume aufgeführt, in denen diese Konten ablaufen können:

• Facebook: Läuft nie ab

• Google Analytics: Läuft nie ab

• Instagram: Läuft alle 60 Tage ab

• LinkedIn: Nach einem (1) Jahr

• TikTok: Nach einem (1) Jahr

• X (ehemals Twitter): Läuft nie ab

• YouTube: Läuft nie ab

Getrennte Konten

Diese Social-Media-Plattformen ergreifen auch ihre eigenen Sicherheitsmaßnahmen, die zur Trennung Ihres Kontos führen können, wenn sie bestimmte „verdächtige“ Verhaltensweisen in Ihrem Konto erkennen und melden. Dazu können gehören: Dazu kann Folgendes gehören:

• Verwendung von Alias-Benutzernamen

• Verwendung derselben Konto-Anmeldedaten von mehreren IP-Adressen aus. Dies geschieht häufig innerhalb von Teams, die Anmeldedaten oder mehrere Geräte gemeinsam nutzen.

• Veröffentlichung von Inhalten, die wegen Urheberrechtsverletzungen oder anderen unangemessenen Inhalten gekennzeichnet werden.

Es kann auch sein, dass Änderungen an Ihren Kontoeinstellungen eine Trennung der Verbindung auslösen. Dazu kann Folgendes gehören:

• Ändern eines Passworts oder Benutzernamens eines Benutzers mit „Administrator“-Zugriff auf Ihr Profil

• Entfernen eines Benutzers mit „Administrator“-Zugriff auf Ihr Profil

• Widerrufen des Zugriffs von Meltwater auf Ihr Social-Media-Konto

Da es eine Reihe von Ursachen für die Trennung Ihrer Konten gibt, von denen die meisten außerhalb der Kontrolle von Meltwater liegen, empfehlen wir Ihnen, Ihre eigenen Social-Media-Konten in Ihren Kontoeinstellungen im Auge zu behalten und zu überprüfen, ob die Konten noch mit Meltwater verknüpft sind.

Sie werden auch per E-Mail oder In-App über eine Trennung benachrichtigt. Alle Benutzer erhalten eine E-Mail direkt in den Posteingang. Diese E-Mail erinnert Sie daran, Ihre eigenen Social-Media-Konten wieder zu verknüpfen. Alle Benutzer haben ebenfalls die Möglichkeit, sich von diesen Arten von E-Mails abzumelden.

Erneutes Verknüpfen von Konten

Die folgenden Schritte zum Wiederverbinden Ihrer Social-Media-Profile ähneln dem anfänglichen Einrichtungsprozess und setzen voraus, dass Sie Administrator-Zugriff auf Ihre Social-Media-Profile auf deren nativer Plattform haben. Z. B. Ihr Facebook-Profil wird als Admin für Ihr Facebook-Unternehmensprofil gespeichert

1. Gehen Sie in der linken Navigationsleiste zum Drop-Down-Menü Konto.

2. Klicken Sie auf Social-Media-Verknüpfungen

3. Wählen Sie Eigene Verknüpfungen aus.

4. Identifizieren Sie, welche Ihrer eigenen Social-Media-Konten getrennt oder abgelaufen sind. Dies wird durch die Labels Ungültig oder Abgelaufen in roter Schrift angezeigt, gefolgt von dem Datum, an dem die Verknüpfung zu Meltwater getrennt wurde.

5. Folgen Sie im Pop-up-Fenster den Anweisungen, um sich bei Ihrem Social-Media-Konto anzumelden. Sie werden aufgefordert, sich mit Ihrem persönlichen Profil anzumelden, bei dem es sich um einen Administrator Ihres Unternehmensprofils handeln muss, falls dies zutrifft.

6. Überprüfen Sie die Nachricht der nativen Plattform mit den Informationen, die mit Meltwater Engage geteilt werden.

7. Wählen Sie OK

Sobald Ihr Profil wieder verknüpft ist, wird es als Verknüpft angezeigt.

Entfernen eigener Social-Media-Konten aus Engage

Es gibt viele Gründe, warum Sie eventuell die Verknüpfung zu einem Konto in Meltwater entfernen müssen. Wenn die Verknüpfung ursprünglich von einem Kollegen hergestellt wurde, der nicht mehr Administrator Ihrer Social-Media-Konten ist, oder wenn Sie dieses Konto einfach nicht mehr verwalten müssen, ist es vielleicht an der Zeit, die Verknüpfung zu entfernen.

Was passiert, wenn ein Konto entfernt wird?

Durch das Entfernen von Social-Media-Profilen werden sämtliche Profildatensätze nicht mehr im System gefunden. Dies umfasst alle Berichte, Aufzeichnungen über frühere Posts und die Möglichkeit, neue Inhalte in diesem Profil zu veröffentlichen. Diese Details wurden ebenfalls aus der Datenbank gelöscht.

Wenn Sie das gleiche Konto in der Zukunft erneut verknüpfen möchten, empfehlen wir Ihnen, das Entfernen des Profils zu überdenken, da alle früheren Engage-Datensätze nicht wieder sichtbar werden.

Entfernen eines eigenen Social-Media-Kontos

Um ein verknüpftes eigenes Konto zu entfernen, stellen Sie sicher, dass Sie in den Kontoeinstellungen unter „Nutzerverwaltung“ über Administratorzugriff auf Engage verfügen. Halten Sie sich an die folgenden Schritte, um Administratorzugriff zu gewähren:

1. Wählen Sie in der linken Navigationsleiste Konto aus.

2. Wählen Sie Benutzer verwalten

3. Wählen Sie den Benutzer aus, dem Sie Zugriff gewähren möchten.

4. Wählen Sie den Pfeil im Abschnitt „Konto“ aus.

5. Wählen Sie Admin aus.

6. Wählen Sie Benutzer speichern aus.

Halten Sie sich an die folgenden Schritte, um ein verknüpftes Konto zu entfernen:

1. Wählen Sie in der linken Navigationsleiste Konto aus.

2. Wählen Sie Social-Media-Verknüpfungen

3. Wählen Sie den Tab Eigene Verknüpfungen oben auf der Seite aus.

4. Navigieren Sie zu dem Profil, das Sie entfernen möchten.

5. Wählen Sie das Kebab-Menü ganz rechts aus.

6. Wählen Sie die Schaltfläche Entfernen aus.