So passen Sie Pressemitteilungs-Layouts mit HTML an

Passen Sie die Layouts Ihrer Pressemitteilungs-Vorlagen mit HTML an

Whitney W. avatar
Verfasst von Whitney W.
Vor über einer Woche aktualisiert

Verbessern Sie Ihre Pressemitteilungen mit einem Hauch von Individualisierung mithilfe von einfachem HTML in Medienarbeit. Hier ist eine unkomplizierte Anleitung, die Ihnen den Einstieg erleichtert, auch wenn Sie HTML-Neuling sind.

Entscheiden, wann HTML zum Einsatz kommt

• Verwenden Sie grundlegende Funktionen für einfache E-Mails: Wenn Ihre E-Mail unkompliziert ist, z. B. ein Pitch oder eine Nachricht, bleiben Sie bei den Standardfunktionen des E-Mail-Editors.

• Verwenden Sie HTML für vorlagenbasierte E-Mails: Wenn Sie broschürenähnliche E-Mails mit einem einheitlichen Layout bevorzugen, ist HTML Ihre erste Wahl.

E-Mail-Programme (wie Outlook, Gmail,etc.) erfordern nur einen sehr einfachen HTML-Code. Versuchen Sie, die E-Mail simpel zu halten, damit sie nicht in Spam-Filtern landet und Probleme beim Öffnen oder Anzeigen der E-Mail vermieden werden.

Einfach und effektiv bleiben

Egal, ob Sie eine Pressemitteilung aus Word kopieren oder Ihren eigenen HTML-Code erstellen, folgen Sie diesen Richtlinien, um das Risiko für Anzeigeprobleme zu reduzieren:

• Bilder in E-Mails: Bilder werden nicht angezeigt, bis der Empfänger sie aktiv einblendet.Stellen Sie sicher, dass alle wichtigen Informationen im Text enthalten sind, falls Bilder nicht angezeigt werden können.

• Verhältnis zwischen Text und Bildern: Nutzen Sie maximal 80 % Text und 20 % Bilder. Eine E-Mail, die nur aus Bildern besteht, wird garantiert von Spam-Filtern aufgefangen.

• CSS-Richtlinien: Nutzen Sie Inline CSS und nicht externe Stylesheets.

• Im Zweifelsfall: Wenn Sie mit den Informationen in den oben genannten Tipps nicht vertraut sind, verwenden Sie lieber nur die normalen Funktionen des Texteditors.

Möchten Sie einen Anhang zu Ihrer Pressemitteilung hinzufügen? In diesem Artikel erfahren Sie mehr über die erlaubten Dateiarten und Größenbeschränkungen.

E-Mail-Versand testen

E-Mail-Programme können knifflig sein. Testen Sie Ihre E-Mail daher vorab und versenden Sie im Rahmen dieses Tests, sofern möglich, an Empfänger mit verschiedenen E-Mail-Programmen.

• Verschiedene E-Mail-Clients: Die Darstellung einer E-Mail kann variieren. Es empfiehlt sich, Ihre E-Mail mit verschiedenen E-Mail-Clients (wie Outlook, Gmail) und Geräten zu testen.

• So testen Sie: Senden Sie Test-E-Mails an verschiedene E-Mail-Adressen (von Freunden oder Kollegen), die verschiedene E-Mail-Clients und Geräte nutzen.

Bereit zum Senden

Wenn Sie Ihre E-Mail verfasst und getestet haben, sind Sie bereit sie in „Medienarbeit“ zu benutzen.

• Endkontrolle: Lesen Sie Ihre E-Mail vor dem Absenden noch ein letztes Mal. Prüfen Sie, ob Formatierungsprobleme oder Tippfehler vorliegen.

• Empfänger und Betreff hinzufügen: Geben Sie Ihre Empfängerliste und eine prägnante Betreffzeile ein.

• Senden Sie Ihre E-Mail: Sobald alles geprüft und bestätigt ist, schicken Sie Ihre Pressemitteilung ab!

Brauchen Sie Hilfe?

Wenn Sie Hilfe bei der Formatierung Ihrer Freigabe benötigen und bereits eine Kopie Ihres Entwurfs haben, teilen Sie diese bitte mit unserem Team über den Live-Chat zusammen mit den Details des Fortschritts, den Sie gemacht haben, und sie werden Ihnen weiterhelfen können.