So exportieren Sie Ihre Medienlisten und privaten Kontakte

Laden Sie Journalisten und private Kontaktdatensätze von „Meine Kontakte“ herunter.

Whitney W. avatar
Verfasst von Whitney W.
Vor über einer Woche aktualisiert

Um eine Medienliste zu erstellen, befolgen Sie die folgenden einfachen Schritte:

1. Gehen Sie über die linke Navigationsleiste zu Medienarbeit.

2. Öffnen Sie „Meine Kontakte“

3. Navigieren Sie zur relevanten Liste

4. Wählen Sie alle Mitglieder Ihrer Liste aus. Wenn Sie die Option „Alle auswählen“ verwendet haben und mehr als 25 Journalisten in Ihrer Liste sind, beachten Sie bitte die Benachrichtigung mit der Aufforderung „Alle Mitglieder in dieser Liste auswählen“.

5. Lesen Sie den Hinweis auf die Rechtsgrundlage von Meltwater, in dem geschrieben steht: „Meltwaters rechtliche Verpflichtungen sind nur dann wirksam, wenn die Medienkontaktlisten innerhalb der Plattform genutzt werden. Indem Sie diese Liste exportieren, stimmen Sie zu, nach der EU Datenschutzgrundverordnung der Data Controller zu werden. Damit übernehmen Sie die rechtliche Verantwortung für die Nutzung der Daten.

6. Wählen Sie Ok

7. Die Excel-Datei wird dann in Ihrem Browser heruntergeladen

Hinweis: Es gibt maximal 500 Kontakte, die in einem Excel-Export heruntergeladen werden können.