So betreiben Sie Medienrecherche in Meltwater, um relevante Personen und Quellen zu entdecken
So betreiben Sie Medienrecherche in Meltwater, um relevante Personen und Quellen zu entdecken

So betreiben Sie Medienrecherche in Meltwater, um relevante Journalisten und Publikationen zu entdecken.

Whitney W. avatar
Verfasst von Whitney W.
Vor über einer Woche aktualisiert

Journalisten und Content-Ersteller sind die ultimativen Influencer. Die richtigen Leute anzusprechen, ist entscheidend für den Erfolg bei der Gewinnung und Konvertierung von Earned Media-Berichterstattung. Um erfolgreich zu sein, müssen wir zunächst eine angemessene Medienrecherche durchführen und bewusst Beziehungen zu den Mitgliedern der Presse, einschließlich Journalisten, aufbauen.

Mit Hilfe von Recherchen können Sie herausfinden, bei wem Ihre Pitches resonieren, und Sie können Ihre Ansprache auf die richtigen Personen zuschneiden. Zweifellos ist dies harte Arbeit, aber die Forschung sagt, dass es sich auszahlt. Absolvieren Sie Spray-and-Pray und heben Sie sich von der Masse ab. Bauen Sie Beziehungen zu den wichtigsten Personen auf, schützen Sie Ihren Ruf und erzielen Sie mehr Reichweite, indem Sie diese Grundsätze befolgen.

In diesem Artikel führen wir Medienforschung in Meltwater durch, um relevante Journalisten und Publikationen zu entdecken.

Journalisten oder Publikationen finden, die über ein bestimmtes Thema schreiben

So fangen Sie an:

1. Gehen Sie über die linke Navigationsleiste zu Medienarbeit.

2. Wählen Sie Suche aus den oberen Tabs aus.

3. Wählen Sie über die Option „ Ich suche“ entweder Kontakte oder Quellen aus

4. Verwenden Sie die Suchleiste, um Journalisten anhand eines Themas zu suchen, über das diese schreiben.

5. Wählen Sie in im Dropdown-Menü die Option „Alle Kontakte zum Thema“ aus.

Wenn Sie nicht nach einer bestimmten Person oder Publikation suchen, empfehlen wir Ihnen, Ihre Recherche mit einem Thema zu beginnen, das für Ihre Medienkampagne oder Pitching-Initiative relevant ist. Medienkontakte, die ausführlich über Themen geschrieben haben, die für Ihren Pitch von zentraler Bedeutung sind, werden wahrscheinlich sehr viel empfänglicher sein.

Wählen Sie aus dem DropDown-Menü die Option „Alle Kontakte zum Thema“ aus, um unsere Inhaltsbibliothek zu durchsuchen und Personen anzuzeigen, die in den letzten 14 Tagen zu diesem Thema geschrieben haben. Passen Sie den Datumsbereich an, wenn Sie weiter zurückgehen müssen, indem Sie auf das Kalendersymbol klicken.

Journalisten oder Publikationen anhand des Namens finden

Wenn Sie nach einer bestimmten Person oder Publikation suchen, beginnen Sie mit der Eingabe des jeweiligen Namens. Wenn Sie in der „Top-Ergebnisse“-Vorschau (siehe unten) nicht das richtige Ergebnis finden, klicken Sie auf „Alle Kontakte namens“, um weitere Ergebnisse anzuzeigen.

Tipp: In der Vorschau der „Top-Ergebnisse“ werden Informationen über den Profiltyp, den Standort, die Quelle und die E-Mail-Adresse des Journalisten angezeigt.

In der Quellensuche zeigen wir Ihnen die Editionen an, die zu Ihrer Suchanfrage passen. Eine Edition ist die Hauptpublikation und listet alle Journalisten für diese Publikation auf, unabhängig davon, wo sich der Autor befindet. In Quellenprofilen können Sie über die Registerkarte „Mitarbeiter“ erfahren, wer an dieser Quelle arbeitet.

Das Büro ist ein kleineres, lokales Büro und listet nur die Journalisten für dieses spezielle Büro. Zum Beispiel ist die New York Times eine sehr große, internationale Publikation, und neben dem Hauptbüro in New York gibt es auch Büros in Städten wie Atlanta und Chicago. In der Datenbank enthält die Edition in der Regel Auflagennummern, eindeutige Besuchernummern und Beats, während das Bureau in der Regel im Publikationsnamen als solches gekennzeichnet ist. Über die Registerkarte „Bureaus“ können Sie im Quellprofil mehr über die mit einer Edition verknüpften Büros erfahren.

Verfeinern Sie Ihre Suche mithilfe von Filtern

„Filtern nach“ hilft Ihnen, Ihren Fokus einzugrenzen. Wenn Ihr Pitch regional ausgerichtet ist, hilft Ihnen die Funktion „Filtern nach“, den Fokus einzugrenzen. Wenn Ihr Pitch einen regionalen Schwerpunkt hat, ist der Filter „Standort“ wahrscheinlich relevant. Wenn das Erreichen einer großen Zielgruppe Teil Ihres Ziels ist, versuchen Sie es mit dem Filter „Reichweite“. Wenn Sie nur daran interessiert sind, Ihre privaten Kontakte zu sehen, verwenden Sie den Filter „Profiltyp“. Zur Unterstützung Ihrer Medienrecherche stehen Ihnen verschiedene Filter zur Verfügung. Bedenken Sie bei der Auswahl Ihre Ziele. Details für jeden Filter finden Sie, indem Sie mit der Maus auf das Informationssymbol zeigen.

Um Ihnen zu helfen, den Überblick über die von Ihnen getroffenen Auswahlen zu behalten, wird unterhalb der Suchleiste ein Kontext bereitgestellt, der erklärt, wonach Sie gerade suchen. Klicken Sie auf die Filter-Kategorie, um zu sehen, was aktuell in jedem Filter ausgewählt ist.

Wechseln zwischen Personen und Quellen

Über der Suchleiste können Sie zwischen einer Kontakt- und Mediensuche wechseln. Klicken Sie auf den blauen Text, um das Drop-Down-Menü anzuzeigen.

Journalistenprofile überprüfen

Wenn Sie Ihre Suche verfeinern und Kontakte identifizieren, an denen Sie möglicherweise interessiert sind, sollten Sie die Kontakte weiter überprüfen, bevor Sie diese zu Ihren Listen hinzufügen.

Klicken Sie auf den Namen eines Kontakts, um dessen Miniprofil auf der rechten Seite des Bildschirms zu öffnen. Im Miniprofil sehen Sie die folgenden Details:

• Name und Standort

• Art des Profils

• Medien

• Ressorts

• Listen

• Aktuelle Artikel

• Social Media

• Kontaktinformationen

Es wird auch ein Link angezeigt, über den Sie das vollständige Profil dieses Journalisten einsehen können, das in einer neuen Registerkarte geöffnet wird. Darüber hinaus können Sie der Person direkt aus ihrem Profil oder ihrer Profilvorschau eine E-Mail senden.

Auf dem vollständigen Kontaktprofil können Sie weitere Details einsehen, darunter die folgenden Informationen:

Kopfzeile des Profils

• Name

• Profilbild

• Standard-E-Mail-Adresse

• Interaktionsaufzeichnung

• Medien

Registerkarte „Übersicht“

• Artikel und X-Posts (aufgeschlüsselt nach Writing about und Beats - du kannst zwischen den beiden wechseln)

• Content-Stream mit aktuellen Artikeln und X-Beiträgen

• Datumsfilter bis zu 1 Jahr in der Vergangenheit

• Alle veröffentlichten Inhalte (Artikel und Tweets)

• Möglichkeit zur Durchführung von Stichwortsuchen

• Aktionen, die Sie durchführen können: taggen, teilen

• Kennzahlen zu den Dokumenten selbst (Reichweite, Social Echo, Tonalität)

• X-Posts – Reichweite, Engagement und Tonalität

• Tonalität von Artikeln oder X Beiträgen

• Zusammenfassung des X-Profils

• Autoritätsbewertung, Follower, Following und # Beiträge

• Biografie (oder Kontaktbeschreibung, wenn kein X-Handle bekannt ist)

• Panel mit Kontaktinformationen

• Aktionsschaltfläche

• Sprache(n) des Kontakts

• Aliasnamen des Kontakts

• Die Social-Media-Handles des Kontakts (sofern verfügbar)

• Medienlisten, in denen sich der Kontakt befindet

Registerkarte Interaktionen

• An den Journalisten oder Kontakt gesendete Kontaktaufnahme ansehen.

• Mit der E-Mail-Integration sehen Sie E-Mail-Threads zwischen Ihnen (und sogar Ihrem Team) und dem Journalisten.

Einen Journalist zu einer Medienliste hinzufügen

Weitere Informationen zur Verwendung der Suchleiste, zur Verfeinerung nach Filtern und zum Hinzufügen eines Journalisten zu neuen oder vorhandenen Listen finden Sie in unserem Artikel So erstellen und organisieren Sie Medienlisten.

Ihre aktuellen Medienlisten finden Sie auf der Seite Meine Kontakte.

Hinweis: Das Hinzufügen einer Quelle (Publikation) zu einer Medienliste wird trotzdem nicht unterstützt.

Mit Explore nach Journalisten und anderen Medienkontakten suchen

Wussten Sie, dass Sie Personen von Interesse auch über eine Explore-Suche finden können? Wenn Sie die Ergebnisse einer Suche in Explore anzeigen, navigieren Sie zur Registerkarte „Medienkontakte“, um zu erfahren, wer relevante Artikel schreibt.

Folgen Sie Personen von Interesse in Monitor

Wussten Sie, dass Sie die neuesten Inhalte, die von Journalisten in Ihren Medienlisten veröffentlicht wurden, ganz einfach von Monitor aus abrufen können? Zu diesem Zweck können Sie die Content-Streams von Monitor mit Medien- und Autorenlisten versorgen. Lesen Sie mehr in diesem Artikel.

Empfohlene Artikel