So fügen Sie Ihre eigenen Journalisten und Medienkontakte zu Meltwater hinzu
So fügen Sie Ihre eigenen Journalisten und Medienkontakte zu Meltwater hinzu

Importieren Sie Ihre eigenen Journalisten, um sie in Medienlisten aufzunehmen.

Whitney W. avatar
Verfasst von Whitney W.
Vor über einer Woche aktualisiert

Erfolgreiche Medienarbeit erfordert Investitionen in den Aufbau von Beziehungen zu Reportern, Redakteuren und Journalisten. Wenn Sie ein neuer Benutzer von Meltwater sind, haben Sie möglicherweise Ihre wichtigsten Verbindungen in einer Tabellenkalkulation gespeichert. In diesem Artikel erfahren Sie, wie Sie Ihrem Meltwater-Konto Kontakte hinzufügen können, und außerdem Folgendes:

Wann Sie nach Ihren Journalisten suchen sollten

Der Vorteil der Suche nach Journalisten in unserer Datenbank gegenüber dem Import Ihrer eigenen besteht darin, dass wir die Aufzeichnungen in unserer Datenbank proaktiv und auf Anfrage von Ihnen aktualisieren. Meltwater verwendet eine Kombination aus automatisierten Signalen und Medienforschungsteams, um sicherzustellen, dass die Informationen der Journalisten auf dem neuesten Stand sind.

Mehr über die Nutzung der Suchfunktion erfahren Sie in unserem Artikel: So erstellen und organisieren Sie Medienlisten

Hinzufügen eines einzelnen Journalisten

Gelegentlich möchten Sie vielleicht einen Journalisten oder Medienkontakt nur zu Ihren Medienlisten hinzufügen und nicht zu den vollständigen Journalisten-Daten. In diesem Fall sollten Sie die Option „Kontakt erstellen“ verwenden, um ihn schnell zu Ihren Listen hinzuzufügen.

1. Gehen Sie über die linke Navigationsleiste zu „Medienarbeit“.

2. Wählen Sie „Meine Kontakte“ in den oberen Tabs aus.

3. Wählen Sie das Dropdown-Menü „Aktionen“ aus.

4. Wählen Sie „Kontakte hinzufügen“ und dann die Option „Erstellen Sie manuell einen neuen Kontakt, indem Sie dessen Namen und Kontaktinformationen eingeben“ (hier ist ein direkter Link)

5. Füllen Sie die Felder für den Kontakt aus

6. Wählen Sie Speichern

7. Wählen Sie beim Überprüfen der Karte des neuen Kontakts das Symbol Kontakt hinzufügen, aus, um sie zu einer neuen oder bestehenden Medienliste hinzuzufügen

8. Wählen Sie Ok

So importieren Sie eine Medienliste

Der Import bestehender Listen aus einer Tabelle ist nützlich, wenn Sie wichtige Journalisten oder Medienkontakte haben, die Sie schnell zu Ihrem Konto hinzufügen möchten und bei denen keine neue Recherche erforderlich ist. Befolgen Sie die gleichen Anweisungen wie oben, wählen Sie aber „Kontakte importieren“ aus.

• Wählen Sie das Template aus, das für Ihr Land am besten geeignet ist, und laden Sie es herunter.

• Stellen Sie sicher, dass die Felder in Ihrer Offline-Medienliste mit den Spalten in unserer Vorlage übereinstimmen.

Pflichtfelder sind mit einem Sternchen (*) gekennzeichnet

Bitte entfernen Sie keine der vorhandenen Formatierungen wie z. B. die Kurzanleitung oder Spalten, die Sie nicht ausfüllen.

• Kopieren Sie Ihre Liste in unser Template und speichern Sie sie.

• Klicken Sie auf „Datei auswählen“ und suchen Sie die Datei auf Ihrem Computer, um sie in Meltwater zu importieren.

• Geben Sie den Namen der Liste ein, zu der Sie die importierten Kontakte hinzufügen möchten, und aktivieren Sie das entsprechende Kontrollkästchen, um sicherzustellen, dass Ihre Kontakte in die richtige Medienliste importiert werden.

Hinweis: Wenn Sie eine neue Liste erstellen, stellen Sie sicher, dass Sie das Kontrollkästchen aktivieren, bevor Sie auf „Kontakte importieren“ klicken, da der Import sonst fehlschlagen könnte.

• Klicken Sie auf „Kontakte importieren“, um den Vorgang abzuschließen.

Wenn Ihr Upload fehlschlägt, überprüfen Sie bitte das Template, um sicherzustellen, dass Sie die erforderlichen Spalten für jede Zeile mit den Journalisten-Daten ausgefüllt haben.

Weitere empfohlene Literatur: