Was passiert, wenn ein Journalist sich von meinen Pressemitteilungen abmeldet?
Was passiert, wenn ein Journalist sich von meinen Pressemitteilungen abmeldet?

Die Auswirkung, den Personen, die sich vom Erhalt von E-Mail-Pitches abmelden, auf Sie haben

Whitney W. avatar
Verfasst von Whitney W.
Vor über einer Woche aktualisiert

Meltwater verfügt über eine Datenbank mit Medienkontakten von mehr als 400.000 Journalisten und 100.000 Publikationen, die Ihnen dabei helfen, Medienvertreter zu finden, die für Sie relevant sein könnten, um eine Beziehung zu ihnen aufzubauen. Sie können bei uns auch Ihre eigenen Kontakte hochladen, um bestehende Beziehungen einfacher zu pflegen.

In diesem Artikel erfahren Sie, wie Sie und andere Meltwater-Kunden von Journalisten betroffen sind, die sich vom E-Mail-Empfang abmelden - eine Aktion, die Sie und Ihr Team als Alarmzeichen betrachten sollten. Dieser Artikel enthält:

Journalisten sind wichtige Vertreter im Mediennetzwerk. Wir haben es uns zum Ziel gesetzt, ihre Interessen zu schützen, darunter auch ihr Recht auf Privatsphäre, und ihnen Schutz vor böswilligen Absichten (z. B. PR-Spam) zu bieten. Alle über unser Produkt verschickten E-Mails enthalten deshalb in der Fußzeile einen Link zum Abmelden. Diese Funktion ist Pflicht bei der Nutzung unserer Plattform zur Kontaktaufnahme mit den Medien. Die Fußzeile kann nicht auf Anfrage entfernt werden.

Wenn sich ein Journalist von einer von Ihnen gesendeten E-Mail abmeldet, ist das ein klares Zeichen dafür, dass Sie ihm keinen Mehrwert geboten haben oder für ihn irrelevant sind. Auf dieses Feedback müssen Sie und Ihr Team reagieren.Hier sind Informationen dazu, wie wichtig es ist, Ihre Medienarbeit gezielt auszurichten.

Der Abmeldungs-Workflow

Journalisten stehen drei Optionen im Abmelde-Workflow zur Verfügung:

1. Abmeldung vom Absender (d.h. von Ihnen)

2. Abmeldung von allen E-Mails, die von Meltwater-Kunden gesendet werden

3. Entfernen Sie mich aus Ihrer Datenbank.

Unabhängig davon, welche Option der Journalist wählt, können Sie und Ihr Team ihm keine E-Mails mehr schicken. Wenn sich die Person für die Optionen 2 oder 3 entscheidet, hat das dramatischere Auswirkungen auf unseren gesamten Kundenstamm, und das wollen wir um jeden Preis vermeiden.

Option 2 - der Kontakt meldet sich von "allen Meltwater-Kunden" ab. Keiner unserer Kunden kann dem Kontakt eine E-Mail senden, sein Profil bleibt jedoch in unserer Datenbank.

Option 3 – „Entfernen Sie mich aus Ihrer Datenbank“. Wir werden das Profil des Journalisten vollständig aus unserer Datenbank löschen, so dass er nicht mehr auffindbar oder in Listen enthalten ist. Keiner unserer Kunden wird in der Lage sein, den Journalisten per E-Mail zu kontaktieren.

Erkennen von Abmeldungen vom Sender

Journalisten, die sich mit Option 1 abgemeldet haben, haben ein "Abgemeldet"-Badge neben ihrem Namen. Siehe Beispiel unten:

Wenn Sie Ihren eigenen E-Mail-Client oder ein anderes Produkt für den E-Mail-Versand verwenden, werden Sie wahrscheinlich Ihre Medienliste(n) aus unserem Produkt exportieren. In der exportierten CSV-Datei enthalten wir eine Spalte, die Ihnen mitteilt, ob der Kontakt "OK to contact" ist. Wenn "nein", hat der Journalist ausdrücklich darum gebeten, nicht kontaktiert zu werden.

Abbestellungen aus Ihren hochgeladenen Kontaktlisten

Wenn eine der Personen, die Sie in unser Produkt hochgeladen haben, sich zuvor vom Erhalt von E-Mails von Meltwater-Kunden abgemeldet oder darum gebeten hat, vollständig aus unserer Datenbank entfernt zu werden, können Sie ihr keine E-Mails schicken und die Exporte werden im Feld „OK zu kontaktieren?“ den Wert „Nein“ anzeigen.

Der beste Weg, um Abmeldungen zu vermeiden, ist sicherzustellen, dass Sie den Journalisten immer einen Mehrwert bieten, wenn Sie sie ansprechen. Dies erfordert ein durchdachtes Targeting und E-Mails, die jedem Journalisten ein maßgeschneidertes Nutzenversprechen liefern. Wenn sich ein Journalist abmeldet, ist das ein klares Signal, dass Sie keinen Mehrwert geliefert haben und die Beziehung gefährdet ist.