Willkommen bei Ihrem Leitfaden für Meltwater Engage. Der folgende Artikel führt Sie durch den Prozess von der ersten Anmeldung bis zum Posten in Ihren sozialen Profilen. Lesen Sie unten, um mehr zu erfahren!

Sie suchen einen Kurs zu Meltwater Engage und Social Media Management? Schauen Sie in unserer Meltwater Academy vorbei!


Login

Die Ersteinrichtung Ihres Kontos wird von Ihrem Kundenbetreuer koordiniert, der eine Liste von Benutzern anfordert, die Ihre sozialen Profile verwalten werden. Sobald die Einrichtung erfolgt ist, wird ein neues Symbol für Engage nur für diese Benutzer sichtbar.

Die Benutzer mit der Berechtigung, Ihre Social Profiles zu verwalten, können jederzeit aktualisiert werden. Bitte folgen Sie diesen Schritten, um die Berechtigungen der Benutzer zu aktualisieren:

  1. Zum Konto gehen

  2. Wählen Sie „Benutzer verwalten“

  3. Wählen Sie einen vorhandenen Benutzer aus oder erstellen Sie einen neuen, um die „Berechtigungen erteilen“ mit einem Kontrollkästchen für Engage zu überprüfen

  4. Aktivieren Sie das Kontrollkästchen, und Sie sehen die Anzahl der verbleibenden Arbeitsplätze, wenn Sie weitere Benutzer hinzufügen.

    User_Settings.png
  5. Nun müssen Sie diese Benutzer den Social-Media-Profilen zuweisen, die sie verwalten sollen. Gehen Sie dazu zur Seite „Eigene Verknüpfungen“.

  6. Bewegen Sie den Mauszeiger über das Social-Media-Profil, das Sie zuweisen möchten, und wählen Sie das Drei-Punkte-Menü. Wählen Sie Benutzer zuweisen

  7. Wählen Sie die Benutzer aus, die Zugriff auf dieses Social-Media-Profil haben sollen, und klicken Sie auf OK

    • Wiederholen Sie die Schritte 6 und 7 für jedes Social-Media-Profil.

Nur Benutzer, die den Social-Media-Profilen zugewiesen wurden, sind in der Lage:

  • einem anderen Benutzer ein Gespräch aus diesem Profil zugewiesen wird

  • einen Post in Veröffentlichen von diesem Social-Media-Profil aus zu genehmigen

Benutzer, die keinem Profil zugewiesen wurden, werden nicht als Auswahlmöglichkeit angeboten.


Ihre Social Profiles verknüpfen

Die Social Profiles, die Sie mit Meltwater Engage verwalten werden, können unter „Social-Media-Verknüpfungen“ innerhalb Ihrer Einstellungen hinzugefügt werden. Diese werden als „Eigene Verknüpfungen“ gespeichert. Bitte rufen Sie die Seite „Eigene Verknüpfungen“ über diesen direkten Link auf.

Social Profiles, die unter „Eigene Verknüpfungen“ gespeichert sind, sind Profile, in denen Ihre Benutzer Inhalte veröffentlichen können, während die unter „Überwachte Verknüpfungen“ gespeicherten Profile Social Listening mit Ihrem Social-Media-Suchordner ermöglichen.

Sie müssen Ihre Social-Media-Profile verknüpfen, bevor Sie Tabs in Engage auswählen können, und Benutzer müssen Ihren Profilen zugewiesen sein, damit sie die jeweiligen Inhalte verwalten können.

In diesen weiterführenden Leitfäden erfahren Sie mehr zum Verknüpfen Ihrer Social-Media-Profile und zum Zuweisen von Benutzern.

Protips zum Verbinden Ihrer Profile:

- Stellen Sie sicher, dass der Benutzer, der die Profile verbindet, ein Administrator der hinzuzufügenden Facebook-, Twitter- oder Instagram-Profile ist

- Die Verwendung eines Webbrowsers im Inkognito-Modus kann dazu beitragen, sicherzustellen, dass keine anderen Anmeldeinformationen den Verbindungsprozess stören.

- Wenn Sie mehrere Facebook-Seiten verknüpfen möchten, verwenden Sie bitte die Option Alle auswählen im Pop-up-Fenster, anstatt eine einzelne Seite auszuwählen. Dies gilt auch für Facebook-Seiten, die bereits verbunden wurden.


Übersicht der Hauptfunktionen von Engage

Nachrichten: Enthält die Content-Streams von jedem Ihrer verbundenen Kanäle. Weitere Einzelheiten zu den einzelnen Optionen im Tab „Nachrichten“ finden Sie in diesem Artikel.

Veröffentlichen: Umfasst die Erstellung neuer Posts, die Erstellung und Überprüfung des Zeitplans für alle auf Ihrer Engage-Plattform erstellten Posts.

Bitte beachten Sie, dass, wenn Sie auch auf den nativen Plattformen veröffentlichen, diese Beiträge nicht in Ihrem Kalender erscheinen.

Social-Media-Analyse: Mit Analysieren können Sie in Social-Media-Analyse den Erfolg Ihrer eigenen Accounts messen. Erfahren Sie mehr über bestimmte Social-Media-Kanäle oder überprüfen Sie eine Markenzusammenfassung mit einem umfassenden Gruppenbericht. Sie können Berichte auch als CSV- oder PDF-Dokumente exportieren, um sie mit Teamkollegen zu teilen.

Weitere Einzelheiten zu den Berichtskennzahlen und den Definitionen von Insights innerhalb der folgenden Berichtsseiten finden Sie in diesem Artikel.

Suchen Sie nach der Definition einer Funktion in Ihren Berichten? Alle Definitionen und die Häufigkeit von Aktualisierungen finden Sie in unserem Artikel Lernen Sie die Definitionen der Social-Media-Analyse!


In Ihren Social Profiles posten

Innerhalb von Engage sind alle Terminierungs- und Posting-Optionen im Tab „Veröffentlichen“ verfügbar.

Um neue Social Posts zu erstellen, lesen Sie bitte diese Anleitung.

Jede Social-Media-Plattform hat außerdem individuelle Posting-Anforderungen. Um mehr über Ihre Optionen mit jeder Social-Media-Plattform zu erfahren, lesen Sie bitte diesen Artikel.


Häufig gestellte Fragen

Können wir unsere verbundenen Konten Instagram Stories verfolgen?
Ja! Für alle geschäftlich verbundenen Instagram-Accounts ab dem Zeitpunkt der Verbindung vorwärts. Metriken wie Completion Rate, Tap Backs, Tap Forwards und Exits sind in Instagram- und Cross-Channel-Berichten unter Top Performing Stories und Top Performing Posts verfügbar

Können wir auf historische / retrospektive Daten von verbundenen Social-Media-Konten zugreifen?
Ja! Wenn Sie Ihre eigenen Social-Media-Kanäle mit der Social-Media-Analyse verbunden haben, erhalten Sie Insights in die Daten von Facebook, Instagram und LinkedIn für 400 Tage. Twitter-Daten werden erst ab dem Zeitpunkt der Verbindung übermittelt. Der Unterschied bei den Daten für Twitter im Vergleich zu Facebook, Instagram und LinkedIn ist auf die Einschränkungen bei der API-Abfrage zurückzuführen.

Was ist der Unterschied zwischen Impressions und Reichweite?
Impressions ist die Anzahl der Male, die ein Post aufgerufen wird. Reichweite ist die Anzahl der eindeutigen Ansichten. Zum Beispiel: Wenn ein Post 100 Aufrufe erhält, d. h. wenn einige der gleichen Personen den Post zweimal angesehen haben, wird diese Zahl dedupliziert. Wenn z. B. 20 Personen einen Beitrag 5 Mal gesehen haben, ist die Anzahl der Impressionen = 100, während die Reichweite = 20 beträgt. Weitere Informationen finden Sie in unserem Leitfaden zu Kennzahlen in der Social-Media-Analyse.

Enthalten die Kennzahlen aus der Social-Media-Analyse bezahlte und organische Ergebnisse?
Ja – wenn Sie die Aufschlüsselung sehen wollen, gehen Sie zu „Posts mit bester Performance“ (nahe dem unteren Ende von „Social-Media-Analyseberichte“) und klicken Sie auf einen bestimmten Post.

Können wir Benutzer/Seiten in "Veröffentlichen" mit einem @Tag versehen?
Ja für Twitter (wird eingeblendet), Ja für Instagram (kein Pop-up, stellen Sie sicher, dass der Handle genau richtig ist), Nein für Facebook. Linkedin (Nein, aber auf der Roadmap)

Warum enthalten manche Kennzahlen nicht die Daten von heute?

Die meisten Kennzahlen werden einmal alle 24 Stunden aktualisiert. Manche Kennzahlen mehrmals am Tag, je nach Verfügbarkeit.

Erhält Meltwater nach dem Verbinden meiner Social-Media-Seite mit Engage Zugriff auf meine Daten? Läuft diese Verbindung ab?

Durch die Verbindung mit Facebook oder Instagram erhält Meltwater keinen Zugriff, um das verbundene Konto in irgendeiner Weise zu posten, zu engagieren oder zu ändern; es handelt sich um einen reinen Lesezugriff auf öffentliche Daten. Verbindungen auf dieser Seite sind 60 Tage lang gültig. Danach müssen sie erneut verbunden werden (mit Ausnahme von Twitter). Meltwater sendet Benutzern eine Erinnerung, wenn eine Verbindung bald abläuft. Dies hat keine Auswirkungen auf Ihre Facebook-Nutzung auf anderen Websites oder Ihre persönliche Nutzung in irgendeiner Weise.


Vielen Dank für Ihre Aufmerksamkeit. Wenn Sie weitere Fragen haben, können Sie uns gerne über den Live-Chat erreichen!

Ihr Meltwater Team

War diese Antwort hilfreich für dich?