Beim Erstellen klassischer Dashboards müssen Sie einzelne Widgets hinzufügen, um Ihr Dashboard einzurichten. In diesem Artikel erfahren Sie, wie Sie Dashboard-Widgets hinzufügen und bearbeiten.

So fügen Sie ein Widget hinzu

So bearbeiten Sie ein bestehendes Widget


So fügen Sie ein Widget hinzu

Führen Sie zunächst die folgenden einfachen Schritte aus:

  1. Auf Ihrem bestehenden Dashboard, klicken Sie auf die Schaltfläche bearbeiten , die sich in der oberen rechten Ecke der Seite befindet, und Sie sehen dann die Schaltfläche Widget hinzufügen erscheinen.

  2. Wählen Sie die Art von Widget aus, die Sie hinzufügen möchten (lesen Sie diesen Artikel, um mehr über die Widget-Optionen zu erfahren) und klicken Sie dann auf Zum Dashboard hinzufügen

  3. Konfigurieren Sie Ihr Widget, indem Sie Ihre Eingaben, Suchen und Tags auswählen und spezifische Filter anwenden

  4. Klicken Sie auf speichern , wenn Sie mit Ihren Widget-Kriterien fertig sind. Sie können mit der Maus über Ihr Widget fahren und auf den Pfeil klicken, um das Widget zu öffnen, die Ergebnisse zu prüfen oder die Ergebnisse zu exportieren (für die Exportoption müssen Sie das Widget öffnen)

Das folgende Bild führt Sie durch den Prozess des Hinzufügens eines Widgets:


So bearbeiten Sie ein bestehendes Widget

  1. Klicken Sie auf dem Dashboard mit dem zu aktualisierenden Widget auf das Bearbeitungssymbol in der oberen rechten Ecke.

2. Bewegen Sie Ihren Mauszeiger über das Widget und wählen Sie das Bearbeitungssymbol auf dem Widget aus.

3. Auf der rechten Seite wird eine Symbolleiste eingeblendet.

Aktualisieren Sie über „Einstellungen“ die Konfiguration Ihres Widgets, indem Sie jede Kategorie auswählen und die ausgewählten Optionen ändern.

Über die „Filter“ können Sie die Inhalte, die in Ihrem Widget angezeigt werden, nach Land, Sprache oder Tonalität verfeinern.

4. Klicken Sie auf Speichern, wenn Sie die Kriterien Ihres Widgets konfiguriert haben.


So löschen Sie ein bestehendes Widget

  1. Klicken Sie in dem Dashboard mit dem Widget, das Sie aktualisieren möchten, auf das Bearbeitungssymbol in der oberen rechten Ecke.

  2. Bewegen Sie den Mauszeiger über das Widget und wählen Sie das Papierkorb-Symbol aus.

  3. Wählen Sie OK in der Bestätigungsnachricht „Wirklich löschen?“ aus.


💡 Tipp

Benötigen Sie weitere Hilfe? Kontaktieren Sie uns gerne per Live-Chat oder besuchen Sie unsere Kunden-Community.

Finden Sie Antworten und erhalten Sie Hilfe von den Meltwater Support- und Community-Experten.


War diese Antwort hilfreich für dich?