Social Echo wird analysiert

Verstehen Sie den Impact Ihrer Artikel in den sozialen Medien

Cheyenne V. avatar
Verfasst von Cheyenne V.
Vor über einer Woche aktualisiert

Dieser Artikel behandelt:

Social Echo Überblick

Social Echo hilft Ihnen, die Medienresonanz zu verstehen (d. h. das Ausmaß, in dem eine Geschichte bei der Zielgruppe ankommt). Die Kennzahl wird berechnet, indem die Anzahl der Posts, der geteilten Inhalte, Retweets usw. addiert wird.

Social Echo kann eine sehr nützliche Kennzahl sein, wenn es darum geht, die Wirkung einer Kampagne zu ermitteln. Hohes Social Echo zeigt eine erfolgreiche Kampagne an (ein erwünschtes Ergebnis). Ähnlich verhält es sich, wenn Sie versuchen, die Auswirkung eines Problems zu bestimmen, das Sie verfolgen. Ein hohes soziales Echo würde auf eine hohe Auswirkung (ein unerwünschtes Ergebnis) hinweisen.

So funktioniert Social Echo

Sie können auf Social Echo zugreifen, indem Sie Social Echo unter jedem Artikel auf den Registerkarten Posteingang oder Suche auswählen.

Das erste Update erfolgt 6 Stunden nach dem Veröffentlichungsdatum. Wenn der Artikel in diesem Zeitraum auf X (ehemals Twitter), Facebook oder Reddit ein Engagement erhalten hat, sehen Sie zum ersten Mal einen Wert größer als 0.

Folgen Sie den nachstehenden Schritten, um Social Echo in Explore zu verstehen:

1. Klicken Sie in der linken Navigationsleiste auf Explore.

2. Öffnen Sie eine bestehende Suche oder erstellen Sie eine neue.

3. Klicken Sie auf Social Echo

Sobald Sie auf Social Echo klicken, sehen Sie Engagement-Metriken für X und Facebook.

Facebook: Gesamtzahl von Posts, Likes und Kommentaren.

X (ehemals Twitter): Anzahl der geposteten oder erneut geposteten Inhalte

Hinweis: Da X nicht auf alle seine Daten zugreift, kann es zu leichten Unterschieden zwischen den in Meltwater angezeigten Metriken und denjenigen auf X kommen. Die X Search API ist auf Relevanz und nicht auf Vollständigkeit ausgerichtet. Das bedeutet, dass X uns nur die Daten sendet, die es als besonders relevant erachtet. Daher können einige der Post- und Repost-Metriken bei der Anzeige in Meltwater abweichen.

Sortieren nach Social Echo

Es gibt keine Einschränkungen bei der Sortierung nach Social Echo, da für jedes Dokument individuelle Werte bestimmt sind. Um nach Social Echo zu sortieren, gehen Sie folgendermaßen vor:

1. Klicken Sie in der linken Navigationsleiste auf Explore.

2. Öffnen Sie eine bestehende Suche oder erstellen Sie eine neue.

3. Navigieren Sie zu Sortiert nach

4. Klicken Sie auf das Drop-Down-Menü rechts neben Datum (so werden die Artikel standardmäßig sortiert)

5. Social Echo auswählen

6. Ihre Ergebnisse werden automatisch aktualisiert und nach Social Echo sortiert

Fehlerbehebung

Leider sehen einige Artikel weniger soziales Engagement, als Sie hoffen und erwarten würden.

Wenn ein Artikel wenig oder gar kein Social Engagement aufweist, empfiehlt es sich, Zeit in die Inhalte und/oder Publikationen zu investieren, die die Zielgruppeninteraktion fördern. Diese Kennzahlen, oder deren Fehlen, helfen Ihnen, Ihre PR-Strategie zu verfeinern und zu verbessern.