So analysieren Sie Social Echo

Verstehen Sie den Impact Ihrer Artikel in den sozialen Medien

Whitney W. avatar
Verfasst von Whitney W.
Vor über einer Woche aktualisiert

Was ist Social Echo?

Social Echo hilft Ihnen, die Medienresonanz zu verstehen (d. h. das Ausmaß, in dem eine Geschichte bei der Zielgruppe ankommt). Die Kennzahl wird berechnet, indem die Anzahl der Posts, der geteilten Inhalte, Retweets usw. addiert wird.

Social Echo kann eine sehr nützliche Kennzahl sein, wenn es darum geht, die Wirkung einer Kampagne zu ermitteln. Hohes Social Echo zeigt eine erfolgreiche Kampagne an (ein erwünschtes Ergebnis). Ähnlich verhält es sich, wenn Sie versuchen, die Auswirkung eines Problems zu bestimmen, das Sie verfolgen. Ein hohes soziales Echo würde auf eine hohe Auswirkung (ein unerwünschtes Ergebnis) hinweisen.

So funktioniert es

Sie können auf Social Echo zugreifen, indem Sie unter jedem Artikel im Posteingang oder auf der Registerkarte „Suche“ die Option „Social Echo“ auswählen.

Das erste Update erfolgt 6 Stunden nach dem Veröffentlichungsdatum. Das ist das erste Mal, dass Sie einen Wert höher als 0 sehen, wenn der Artikel in diesem Zeitraum Engagement auf Twitter, Facebook oder Reddit erhalten hat.

Sobald Sie auf Social Echo klicken, sehen Sie Engagement-Metriken für Twitter und Facebook:

Facebook – Gesamtzahl von Posts, Likes und Kommentaren.

Twitter - Anzahl, wie oft der Inhalt getwittert oder retweetet wurde*.

Reddit - Gesamtzahl der Shares in den Top 17.000 der beliebtesten Subreddits. (Ab Oktober 2019)

*Bitte beachten Sie, dass es leichte Unterschiede zwischen den in Meltwater angezeigten Metriken und denen auf Twitter geben kann, da Twitter keinen Zugriff auf alle seine Daten gewährt. Die Twitter-Such-API ist auf Relevanz und nicht auf Vollständigkeit ausgerichtet, was bedeutet, dass Twitter uns nur die Daten sendet, die es als am relevantesten erachtet. Daher können einige der Tweet- und Retweet-Metriken bei der Anzeige in Meltwater abweichen.

Sortieren

Es gibt keine Einschränkungen bei der Sortierung nach Sozialecho, da die Werte auf jedem Dokument verbrannt werden. Sie können nach allen möglichen Lautstärken sortieren:

Warum sehe ich keine Social Echo Metriken?

Leider sehen einige Artikel weniger soziales Engagement, als Sie hoffen und erwarten würden.

Wenn ein Artikel wenig oder gar kein soziales Engagement hat, wäre es besser, sich auf die Inhalte und/oder Veröffentlichungen zu konzentrieren, die das Engagement des Publikums fördern. Diese Metriken, oder deren Fehlen, helfen Ihnen, Ihre PR-Strategie zu verfeinern und zu verbessern.