Wie man asiatische Social-Media-Kanäle überwacht

Verfolgen Sie soziale Medien aus den wichtigsten Kanälen in Asien

Whitney W. avatar
Verfasst von Whitney W.
Vor über einer Woche aktualisiert

Willkommen bei Ihrem Go-to-Guide für asiatische Social Media! Mit unserem Asian Social Media Feature, Klarity, haben Sie einen konsolidierten Überblick über die wichtigsten Social Media Netzwerke in Asien, einfach zu sehen und zu verfolgen über einen Login.

Durch umfassende Social-Media-Seiten- und Profilberichte können Sie die Social-Media-Ergebnisse auf wöchentlicher oder monatlicher Basis in jedem der folgenden sozialen Netzwerke analysieren: Facebook, Twitter, Google+, YouTube, Instagram, Pinterest, WeChat, Sina Weibo, YOUKU, oder LINE.

Klarity ist unser Zusatztool für Social Performance und Competitor Reports, das innerhalb von Social Performance und Competitor Reports dargestellt werden kann.

Analysieren Sie Social-Media-Berichte auf wöchentlicher, monatlicher oder vierteljährlicher Basis über globale soziale Netzwerke. Alle Berichte heben relevante KPIs wie Publikumswachstum, Engagement-Rate, Interaktionsraten und mehr hervor - direkt in Ihren Posteingang geliefert.

Social Performance Report

Dieser Bericht von Meltwater inventarisiert die Social-Media-Kanäle einer Marke über mehrere Kanäle hinweg, um einen ganzheitlichen Überblick über den Social-Media-Fußabdruck einer Marke zu erhalten. Diese Berichte sind auf wöchentlicher, monatlicher und vierteljährlicher Basis verfügbar. Diese Berichte sind passend zur Marke gestaltet und werden als PDF geliefert. Wählen Sie bis zu acht Netzwerke aus. Zur Auswahl stehen: Facebook, Instagram, Youtube, Twitter, LINE, Sina Weibo, WeChat und Pinterest.

Social Competitor Report

Die Competitor Reports (Wettbewerber-Berichte) von Meltwater decken Social-Media-Kanäle wie Sina Weibo, WeChat und Line ab. Verschaffen Sie sich eine beispiellose globale Perspektive darauf, wie sich die Social-Media-Präsenz Ihrer Wettbewerber auf den jeweiligen Kanälen verändert. Gewinnen Sie ein Verständnis für das Publikumswachstum, die Interaktionen und das Engagement Ihrer Wettbewerber. Die Berichte werden wöchentlich, monatlich oder vierteljährlich als benutzerdefinierte PDF-Datei geliefert.

WeChat

Sina Weibo

Mit über 1 Milliarde Benutzern ist WeChat die beliebteste Social-Media-Plattform in China. Es handelt sich um eine Mehrzweck-App, komplett mit Social Media und Zahlungsdiensten. Mit Meltwater können Sie Beiträge von ausgewählten Konten auf WeChat überwachen und Daten mit Stichwörtern crawlen, die für Ihr Unternehmen relevant sind.

Sina Weibo ist Chinas führender Microblogging-Dienst, der über 500 Millionen aktive Nutzer hat. Weibo, wie es oft genannt wird, schafft eine Atmosphäre, in der Marken die Aufmerksamkeit einer breiten Zielgruppe erlangen können. Meltwater macht es einfach, die Posts einer Marke auf Sina Weibo zu überwachen.

Top-Posts

Engagement und Zielgruppe

Verstehen Sie, welche Posts die meisten Follower ansprechen, um Ihre Content-Strategie für jeden Social-Media-Kanal zu definieren. Zur einfachen Überprüfung wird der Inhalt der „Top-Posts“-Folie von Meltwater von allen ausgewählten Social-Media-Kanälen aggregiert.

Analysieren Sie die Anzahl der Follower und Interaktionen für jede Kanal- oder Markenkombination. Verstehen Sie mühelos die Wachstums- oder Rückgangstrends, im Tabellen- oder Diagrammformat. Für eine bestimmte Marke werden alle Kanalinteraktionen, Posts oder das Engagement in einem gestapelten Flächendiagramm oder einer Tabelle zusammengefasst.