So suchen Sie nach Autoren

Finden Sie Inhalte von einem bestimmten Journalisten oder einer bestimmten Social-Media-Seite

Cheyenne V. avatar
Verfasst von Cheyenne V.
Vor über einer Woche aktualisiert

Wenn Sie in Online-Nachrichten oder sozialen Medien suchen, kann eine gezielte Suche nach Inhalten von einem bestimmten Journalisten- oder Social-Media-Konto dazu beitragen, dass Sie schneller die gewünschten Ergebnisse erhalten!

Dafür verwenden wir einen booleschen Operator:

Online-Nachrichten

Die Verwendung des Booleschen Suchbegriffs "Autor" in Online-Nachrichten verfeinert die Artikel auf der Grundlage des jeweiligen Journalisten.

Achten Sie bei der Suche nach einem Journalisten darauf, dass Sie den vollständigen Namen angeben, wie er in den Publikationen des Journalisten angezeigt wird. Zum Beispiel: Autor:"Alexis Carey"

Die Artikelergebnisse zeigen auch den Namen des Journalisten neben dem Namen der Publikation auf jedem Artikel innerhalb Ihrer Ergebnisse an.

Tipp: Wenn Sie bei der Suche nach Artikeln, die von einem bestimmten Journalisten veröffentlicht wurden, auch das Influencer Meltwater-Tool verwenden, können Sie auf die Kontaktkarte des Journalisten umschalten, um ihn direkt über die Registerkarte Kontakte zu erreichen. Bitte sehen Sie unten ein Beispiel:

Twitter

Wenn Sie die Suche in sozialen Medien nach einem Twitter-Posting verfeinern, beachten Sie, dass Sie den exakten Handle des Twitter-Benutzers verwenden müssen, wobei die Groß- und Kleinschreibung zu beachten ist. Wenn es Autoren mit demselben Namen in anderen sozialen Kanälen gibt, können Sie die Ergebnisse auf Twitter beschränken, indem Sie den URL-Link für Twitter zum Suchstring hinzufügen.

Beispiel:

Anzeigename: Peter Müller
Handle: PeterMueller

Verwenden Sie die folgende Autorensuche:

author:"JohnDoe" OR handle:"JohnDoe" AND metaData.source.socialOriginType:"twitter"

Facebook

Wenn Sie die Suche in sozialen Medien nach einer bestimmten Facebook-Seite verfeinern, beachten Sie, dass Sie den genauen Namen der Facebook-Seite verwenden müssen.

Beispiel:

Anzeigename: Reisen & Freizeit

Handle: ReisenundFreizeit

Verwenden Sie die folgende Autorensuche:

Autor:"Reisen + Freizeit"

Falls weitere Social-Media-Profile erscheinen, können Sie die Suche weiter verfeinern, wenn Sie die ID-Nummer der Facebook-Seite ermitteln, indem Sie den hier beschriebenen Schritten folgen und einen booleschen URL-Operator verwenden.

url:"https://www.facebook.com/140711089280549*"

Instagram

Wenn Sie Ihre Social-Media-Suche nach einer bestimmten Instagram-Seite verfeinern möchten, müssen Sie zunächst Ihre Unternehmensprofil-Seite unter Ihren Social-Media-Verknüpfungen verbinden. Bitte beachten Sie, dass wir nicht in der Lage sind, ein Profil im Nachhinein zu überwachen, weshalb wir empfehlen, alle Seiten, die in Zukunft von Wert sein könnten, ebenfalls proaktiv hinzuzufügen.

• Wählen Sie Einstellungen

• Gehen Sie zu Social-Media-Verknüpfungen. Über diesen Link gelangen Sie direkt dorthin.

• Wählen Sie neben Ihrem authentifizierten Instagram-Profil die Auslassungspunkte aus.

• Wählen Sie Wettbewerber verwalten. Jedes Unternehmensprofil kann hinzugefügt werden. Es muss kein Wettbewerber-Profil sein.

• Geben Sie den Namen des Unternehmensprofils ein und wählen Sie es aus der Dropdown-Liste aus. Wenn das Profil nicht geladen wird, überprüfen Sie bitte, ob es sich um ein Unternehmensprofil handelt.

• Wählen Sie zum Speichern OK.

Wenn Sie mehr darüber erfahren möchten, wie Sie Ihr generelles Instagram-Monitoring einrichten können, oder wenn Sie noch kein Unternehmensprofil verbunden haben, lesen Sie bitte diesen Artikel.

Beachten Sie bei Ihrer Suche, dass Sie entweder die genaue Groß- und Kleinschreibung des Handles oder den Anzeigenamen des Instagram-Business-Profils verwenden können.

Beispiel:

Anzeigename: Reisen & Freizeit
Handle: ReisenundFreizeit

Verwenden Sie die folgende Autorensuche:

Autor:"Travel + Leisure" oder Autor:"travelandleisure"

Falls weitere Social-Media-Profile erscheinen, können Sie die Suche weiter verfeinern, indem Sie die ID-Nummer der Instagram-Seite über Websites wie https://codeofaninja.com/tools/find-instagram-user-id ermitteln und einen booleschen MetaData-Operator verwenden.

metaData.authors.authorInfo.externalId:178377460

Youtube

Wenn Sie Ihre Suche in sozialen Medien nach einem bestimmten Youtube-Nutzer verfeinern, beachten Sie, dass Sie den genauen Namen des Youtube-Nutzers verwenden müssen.

Beispiel:

Anzeigename: Celeste Barber

Verwenden Sie die folgende Autorensuche:

Autor:"Celeste Barber"

Sonstige Social-Media-Kanäle

Um nur bestimmte Foren, Bewertungsseiten oder Blogs zu filtern, empfehlen wir die Verwendung eines booleschen URL-Operators zusammen mit dem Autor:" " .

Der Autor ist der Name des Posters, wie er im jeweiligen Forum oder auf der Bewertungsseite angezeigt wird.

Beispiel für eine Bewertungsseite – www.tripadvisor.com

Beispielsuche

Beispielsuche mit Autor

url:"www.tripadvisor.com/*" and author:"Stuart L"

Beispiel für ein Forum – www.wcreplays.com

Beispielsuche

Beispielsuche mit Autor

url:"http://www.wcreplays.com/*" and author:"ex0duz"

Beispiel für einen Blog – www.macrobusiness.com.au

Beispielsuche

Beispielsuche mit Autor

N/A