Sind Sie auf der Suche nach Möglichkeiten, sich bei der Nutzung von Meltwater besser zu organisieren? Tags sind für viele Workflows in unserem Media Intelligence-Produkt von zentraler Bedeutung. Sie helfen Ihnen, relevante Inhalte zu strukturieren und organisieren und diese anschließend zu nutzen, um Earned Media-Berichte zu erstellen, sie in Dashboards zu Analysezwecken anzuwenden oder Inhalte zu kuratieren und mit Stakeholdern über Newsletter oder Newsfeeds zu teilen. Es ist faszinierend, die vielen kreativen und hilfreichen Möglichkeiten zu sehen, wie unsere Kunden mit Tags einen Mehrwert schaffen!

So funktionieren Tags

Tags bearbeiten und verwalten

So funktionieren Tags

Laden Sie die Inhalte, die Sie taggen möchten, in einen Content-Stream wie Search, Explore oder Monitor.

1. Verwenden Sie das Kontrollkästchen, um die Artikel auszuwählen. Neben der Anzahl der Ergebnisse ist ein Kontrollkästchen „Alle auswählen“ verfügbar.

2. Wählen Sie das Tag-Symbol aus.

3. Wählen Sie ein Tag aus der Liste aus oder erstellen Sie ein neues, indem Sie den Namen des neuen Tags eingeben und „Tag erstellen:“ auswählen. Ein Artikel kann mit mehreren Tags versehen werden.

Bearbeiten und Verwalten Ihrer Tags

Um Ihre Tags zu überprüfen, wählen Sie Inhalt aus der linken Navigationsleiste und dann Tags aus.

Bevor Sie den jeweiligen Ordner öffnen, können Sie mit der Maus über das Tag fahren, um das Dropdown-Menü auszuwählen und dann Löschen auswählen. Wenn Sie eine Tag löschen, das in Benutzung ist (z. B. für ein Dashboard), sind die getaggten Inhalte in den Widgets, auf die das Tag angewendet wurde, nicht mehr sichtbar.

Wenn Sie den Namen eines Tags ändern möchten, obwohl es keine Aktualisierungsoption gibt, empfehlen wir Ihnen, die folgenden Schritte auszuführen, um den Inhalt in ein neues Tag mit dem aktualisierten Namen zu kopieren. Das Kopieren getaggter Inhalte in ein anderes Tag erfolgt durch einfaches Hinzufügen eines neuen Tags. Öffnen Sie das aktuelle Tag, wählen Sie den Inhalt aus und befolgen Sie dann dieselben Schritten wie beim Erstellen eines neuen Tags.

Hinweis: Auf Ihre Tag-Liste kann auch überall dort zugegriffen werden, wo Sie die damit verbundenen Inhalte anzeigen möchten, um Workflows zu ermöglichen (Inbox, Dashboard-Widgets, Newsletter, Newsfeed und Berichte).