Taggen von Inhalten in Meltwater

Gruppieren und speichern Sie Ihre Inhalte aus Explore oder Monitor in Ordnern für einen einfachen Zugriff.

Cheyenne V. avatar
Verfasst von Cheyenne V.
Vor über einer Woche aktualisiert

Entdecken Sie die Leistung der Organisation mit Meltwater! Tags spielen eine entscheidende Rolle bei der Optimierung Ihrer Erfahrungen mit unserer Medienbeobachtung und dem Social Listening. Sie helfen Ihnen dabei, relevante Inhalte zu strukturieren und zu organisieren und diese anschließend zu nutzen, um Earned-Media-Berichte und Dashboards für die Analyse zu erstellen oder Inhalte zu kuratieren und über Newsletter oder Newsfeeds mit Stakeholdern zu teilen.

Dieser Artikel behandelt:

Anforderungen

Sie müssen bereits mindestens eine Explore-Suche erstellt haben, um Inhalte, die in Ihr Meltwater-Konto gezogen werden, zu taggen und zu organisieren.

Wie kann man ein Tag erstellen?

Um ein neues Tag zu erstellen, führen Sie die folgenden Schritte aus

1. Gehen Sie zum Dropdown-Menü Inhalt in der linken Navigationsleiste

2. Tags auswählen

3. Wählen Sie die lila Schaltfläche Tag erstellen in der oberen rechten Ecke

4. Geben Sie den Namen dieses Tags ein.

5. Klicken Sie auf Erstellen

Markieren von Inhalten in Explore

Bei der Durchsicht Ihrer Explore-Suchergebnisse können Sie Artikel markieren, die Sie zu einem späteren Zeitpunkt oder in einem Dashboard, Bericht, Newsletter oder Newsfeed verwenden möchten. Um Artikel während einer Explore-Suche zu markieren, führen Sie die folgenden Schritte aus

1. Navigieren Sie in der linken Navigationsleiste zu Explore.

2. Suche auswählen

3. Bewegen Sie den Mauszeiger über den Artikel, den Sie im Content-Stream markieren möchten

4. Wählen Sie das Tag-Symbol aus.

5. Tag erstellen auswählen oder zu einem vorhandenen Tag hinzufügen

6. Tagname eingeben, wenn Sie ein neues Tag erstellen

7. Klicken Sie auf Speichern.

8. Klicken Sie auf Anwenden.

Hinweis: Sie können auch einen Artikel zu einem bestehenden Tag hinzufügen, indem Sie das Kontrollkästchen neben dem Tagnamen aktivieren

Markieren von Inhalten in Monitor

1. Navigieren Sie in der linken Navigationsleiste zu Monitor

2. Bewegen Sie den Mauszeiger über den Artikel, den Sie im Content-Stream markieren möchten

3. Wählen Sie das Tag-Symbol aus.

4. Tag erstellen auswählen oder zu einem vorhandenen Tag hinzufügen

5. Tagname eingeben, wenn Sie ein neues Tag erstellen

6. Klicken Sie auf Speichern.

7. Klicken Sie auf Anwenden.

Lokalisieren Ihrer Tags in Meltwater

Um herauszufinden, wo sich alle Tags befinden, führen Sie die folgenden Schritte aus

1. Wählen Sie das Dropdown-Menü Inhalte

2. Klicken Sie auf Tags

3. Hier finden Sie alle vorhandenen Tags

Anzeigen von Inhalten in Ihren Tags

Gehen Sie folgendermaßen vor, um den Inhalt Ihrer Tags anzuzeigen:

1. Wählen Sie das Dropdown-Menü Inhalte

2. Klicken Sie auf Tags

3. Wählen Sie den Titel des Tags

4. Sie gelangen dann zur Registerkarte Monitor mit der Ansicht dieses speziellen Tags und der darin enthaltenen Inhalte

Löschen Ihrer Tags

Wenn Sie ein Tag nicht mehr benötigen, gehen Sie wie folgt vor, um es zu löschen

1. Wählen Sie das Dropdown-Menü Inhalte

2. Klicken Sie auf Tags

3. Bewegen Sie den Mauszeiger über das Tag, das Sie löschen möchten

4. Klicken Sie ganz rechts auf das Papierkorbsymbol

Hinweis: Wenn Sie eine Tag löschen, das in Benutzung ist (z. B. für ein Dashboard), sind die getaggten Inhalte in den Widgets, auf die das Tag angewendet wurde, nicht mehr sichtbar.