Willkommen zu Ihrem Leitfaden für die Suchfunktion.

Dieser Artikel führt Sie Schritt für Schritt durch folgende Themen:

Schauen Sie sich dieses Produkt-Tutorial an, das Sie auf Ihrem Bildschirm durch diese Schritte führt!

• Wählen Sie in der linken Navigationsleiste Inhalt aus

• Wählen Sie Suchen

• Wählen Sie das Medium, das Sie durchsuchen möchten, über das Dropdown-Menü „Ich suche nach“ aus.

• Geben Sie ein Wort oder einen Satz in das Suchfeld ein und drücken Sie dann Enter (Eingabetaste).Wenn Sie Ihre Stichwörter in Booleschem Format eingeben möchten, wählen Sie rechts in der Suchleiste die Option „Erweiterte Suche“ aus.

• Verwenden Sie die drei Stichwort-Felder, um die Wörter anzugeben, die Sie in Ihre Suche aufnehmen bzw. von ihr ausschließen möchten.

• Passen Sie den Datumsbereich und die Quellenauswahl an, um Ihre Ergebnisse zu erweitern oder einzugrenzen.

• Wählen Sie Suchergebnisse aktualisieren, um die Inhalte zu überprüfen, die mit Ihren Stichwörtern übereinstimmen. Wenn irrelevante Ergebnisse vorhanden sind, fügen Sie Stichwörter zu den drei Suchfeldern hinzu, um die Ergebnisse einzugrenzen.

• Klicken Sie auf Speichern.

Das folgende kurze Video ist ein Beispiel dafür, wie Sie eine einfache Suche erstellen können. Wir empfehlen, die Schritte innerhalb Ihrer Plattform zu kopieren, während Sie das Video ansehen!

Das folgende Beispiel gibt Inhalte aus, die „apple“ beinhalten müssen, aber nur, wenn sie auch „watch“ oder „iwatch“ enthalten.Um das Risiko von False Positives zu begrenzen, haben wir Ausschlusskriterien für „apple sauce“, „apple juice“ und „apple orchard“ oder „apple orchards“ hinzugefügt (das Sternchen * ist ein Platzhalter).

Boolesche Suchsprache

Zusätzlich zur einfachen Suche mit drei Feldern für den Einstieg verwendet Meltwater die boolesche Suchlogik, um tiefer gehende Schlüsselwörter zu strukturieren und die Suchergebnisse nach Ihren Bedürfnissen zu verfeinern. Boolesche Suche ist eine Art der Suche, bei der Sie Schlüsselwörter mit Operatoren (oder Modifikatoren) wie AND, NOT und OR (um nur einige zu nennen) kombinieren können, um relevantere Ergebnisse zu erhalten.

Wie Sie die Boolesche Suchlogik beherrschen, erfahren Sie in unserer dreiteiligen Serie im nachfolgenden Video und diesem Artikel.

So verfeinern Sie Ihre Suchergebnisse

Es gibt drei Hauptmöglichkeiten, die Ergebnisse innerhalb Ihrer Suchen zu verfeinern:

1. Boolesche Suchlogik

2. Datumsbereich

Bei jeder Suche können Sie jeweils bis zu einem Jahr anzeigen. Um Inhalte von jenseits der letzten 12 Monate anzuzeigen, stellen Sie sicher, dass Sie das Enddatum in die Vergangenheit ändern. Zum Beispiel, 1. August 2018 - 31. Juli 2019.

3. Sourcebase

Weitere Details darüber, wie Sie eine Suche mithilfe der Quellendatenbank verfeinern oder eine Benutzerdefinierte Liste von Publikationen erstellen können, die Sie verfolgen möchten, finden Sie in diesem Artikel.

Wenn die von Ihnen durchgeführte Suche zu viele Ergebnisse liefert, um sie zu sichten, oder wenn Ihr Markenname vielleicht eine beträchtliche Medienabdeckung aufweist, lesen Sie bitte diesen Artikel mit Tipps dazu, wie Sie nach Artikeln suchen können, in denen Ihre Marke erwähnt wird.

Quick Tools für Ihre Artikel

Nachdem Sie nun Ihre Artikel gefunden haben, gibt es eine Gruppe von Quick Tools, die Ihnen helfen, diese Inhalte zu teilen und weiter zu verstehen. Diese können über die Tickbox (1) oder über die drei Punkte neben jedem Artikel (2) geladen werden.

Teilen - Ermöglicht es Ihnen, diesen Artikel per E-Mail an eine andere E-Mail-Adresse weiterzuleiten

Impact Report erstellen – Dies ist ein Bericht darüber, wie das Thema dieses Artikels kürzlich in Online-Medien und Social Media präsentiert wurde. Weitere Details zu Impact Reports finden Sie in diesem Artikel.

Übersetzen - Durch Google Translate wird die Webseite dieses Artikels in andere zur Auswahl stehende Sprachen übersetzt.

Inhalte exportieren – Ihnen wird in Kürze eine Excel-Tabelle mit den ausgewählten Inhalten per E-Mail gesendet. Wenn Sie einen MAC ohne Excel verwenden, lesen Sie bitte die Schritte zur Fehlerbehebung beim Export von Inhalten in diesem Artikel.

Ausblenden – Entfernt den ausgewählten Artikel aus Ihren Ergebnissen auf der gesamten Plattform. Beachten Sie, dass dies auch andere Suchen und Berichte einschließt. Bitte sehen Sie sich unter diesem Link eine Bildschirm-Tour dazu an, wie dies innerhalb der Plattform funktioniert.

So finden Sie einen fehlenden Artikel

Inhalte erscheinen nicht in Ihrer Suche, obwohl Sie sie erwartet haben? Es kann eine Reihe von Gründen dafür geben. Bitte lesen Sie diesen Artikel darüber, wie Sie einen fehlenden Artikel finden.

Zusätzliche Suchtypen

Wenn wir zusätzliche Medien wie Fernsehen, Radio und soziale Medien verfolgen, müssen wir diese Daten auf unterschiedliche, für jedes spezifische Medium konzipierte Weise sammeln und sortieren. Folglich kann jeder gespeicherte Suchordner nur Ergebnisse für ein Medium anzeigen.

Innerhalb von „Explore“ können Sie mehrere Medien innerhalb eines einzelnen Content-Streams mit Ad-hoc-Suchen überprüfen. Bitte beachten Sie, dass Sie beim Speichern der Suche zur späteren Durchsicht aufgefordert werden, ein einzelnes Nachrichtenmedium auszuwählen.

Sie haben Interesse, mehr über Ihr Fernseh-, Radio- und Podcast-Monitoring zu erfahren? Dann sehen Sie sich unseren Artikel Erste Schritte mit Broadcast-Monitoring an.

Social-Media-Suche

Angesichts von Hashtags, umgangssprachlichen Ausdrücken und einer immer größeren Anzahl von Beiträgen, die auf allen Social-Media-Plattformen erscheinen, kann die Verfeinerung Ihrer Social-Media-Ergebnisse die Verwendung zusätzlicher Boolescher Ausdrücke erfordern.

Das folgende kurze Video ist ein Beispiel dafür, wie Sie eine Social-Media-Suche erstellen. Wir empfehlen, die Schritte innerhalb Ihrer Plattform zu kopieren, während Sie das Video ansehen!

Bitte lesen Sie diesen Artikel darüber, wie Sie auf sämtlichen Social-Media-Plattformen nach Autor oder Herausgeber suchen können.

Die Social-Media-Quellen, die für die Verfolgung von Stichwörtern zur Verfügung stehen, hängen von Ihrem Abonnement ab. Mehr darüber, welche Social-Media-Plattformen in Ihren Suchergebnissen enthalten sind, erfahren Sie in diesem Artikel.

Empfohlene Artikel: